В Канаде ритуальное бюро предлагает зал для прощания с близкими перед эвтаназией

02.06.2023

В одном из ритуальных бюро Квебека появилась новая услуга — аренда зала для прощания с людьми перед добровольным уходом из жизни.

Как пояснил владелец компании Мэтью Бейкер, семьи часто хотят сделать прощание особенным, а не проводить последние часы в больничной палате или хосписе. В зале они могут вместе посмотреть фильм, выпить по бокалу вина и попрощаться в уютной, комфортной обстановке. Правда, для сотрудников ритуального бюро индивидуальное обслуживание таких мероприятий оказалось тяжким испытанием. Немногие способны выдержать это зрелище и плачут вместе с родственниками.

Тем временем, власти Квебека отнеслись к инициативе неодобрительно и уже начали проверку. Пресс-секретарь министра по социальной политике Сара Бирграс выразила сомнение в том, что услуга направлена на помощь людям, а не на обогащение. Кроме того, такая реклама ритуального бюро может подтолкнуть граждан, находящихся в трудном положении, к решению об эвтаназии. Напомним, что сейчас добровольный уход из жизни могут выбрать не только неизлечимо больные люди, но и пациенты с любыми хроническими заболеваниями.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.