В Казахстане появится морг с комнатой психологической разгрузки и тренажерным залом

Инновационный морг построят в городе Уральск по инициативе Городского управления здравоохранения.

На днях ведомство выиграло тендер, заявку на который подавало еще три года назад. Общая стоимость проекта оценивается в 208 миллионов рублей (1,2 млрд тенге). Планируется построить здание площадью 3 500 кв. м. со всеми необходимыми помещениями (трупохранилище, патанатомический зал, хозяйственные помещения) и комнатами отдыха для сотрудников. Для персонала предусмотрены тренажерный зал, комната психологической разгрузки со стерео-системой и домашним кинотеатром, а также класс для изучения казахского языка.

Строительство нового морга, по предварительным данным, будет окончено в начале 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.