В Казахстане появится морг с комнатой психологической разгрузки и тренажерным залом

17.07.2021

Инновационный морг построят в городе Уральск по инициативе Городского управления здравоохранения.

На днях ведомство выиграло тендер, заявку на который подавало еще три года назад. Общая стоимость проекта оценивается в 208 миллионов рублей (1,2 млрд тенге). Планируется построить здание площадью 3 500 кв. м. со всеми необходимыми помещениями (трупохранилище, патанатомический зал, хозяйственные помещения) и комнатами отдыха для сотрудников. Для персонала предусмотрены тренажерный зал, комната психологической разгрузки со стерео-системой и домашним кинотеатром, а также класс для изучения казахского языка.

Строительство нового морга, по предварительным данным, будет окончено в начале 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.