В Петербурге прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела

19.07.2021

В заседании Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела, которое состоялось в Санкт-Петербурге, приняли участие директора похоронных организаций и специализированных предприятий, Союз похоронных организаций и крематориев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также другие должностные лица.

Одной из главных тем для обсуждения стала практика создания в России похоронных домов. СПОК подготовил доклад, в котором был представлен анализ тенденций в организации похоронных домов и особенности их работы на территории нашей страны. Большое внимание участники заседания уделили вопросам повышения качества ритуальных услуг в свете обстоятельств, возникших из-за коронавируса.

Благоустройство и уход за воинскими захоронениями, сохранение памяти павших воинов, — вот еще одна тема, которую затронули участники заседания. Руководителям компаний, обслуживающих кладбища с крупнейшими братскими захоронениями времен Великой Отечественной войны, были вручены благодарственные письма.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.