В Петербурге прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела

В заседании Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела, которое состоялось в Санкт-Петербурге, приняли участие директора похоронных организаций и специализированных предприятий, Союз похоронных организаций и крематориев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также другие должностные лица.

Одной из главных тем для обсуждения стала практика создания в России похоронных домов. СПОК подготовил доклад, в котором был представлен анализ тенденций в организации похоронных домов и особенности их работы на территории нашей страны. Большое внимание участники заседания уделили вопросам повышения качества ритуальных услуг в свете обстоятельств, возникших из-за коронавируса.

Благоустройство и уход за воинскими захоронениями, сохранение памяти павших воинов, — вот еще одна тема, которую затронули участники заседания. Руководителям компаний, обслуживающих кладбища с крупнейшими братскими захоронениями времен Великой Отечественной войны, были вручены благодарственные письма.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.