В Петербурге прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела

В заседании Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела, которое состоялось в Санкт-Петербурге, приняли участие директора похоронных организаций и специализированных предприятий, Союз похоронных организаций и крематориев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также другие должностные лица.

Одной из главных тем для обсуждения стала практика создания в России похоронных домов. СПОК подготовил доклад, в котором был представлен анализ тенденций в организации похоронных домов и особенности их работы на территории нашей страны. Большое внимание участники заседания уделили вопросам повышения качества ритуальных услуг в свете обстоятельств, возникших из-за коронавируса.

Благоустройство и уход за воинскими захоронениями, сохранение памяти павших воинов, — вот еще одна тема, которую затронули участники заседания. Руководителям компаний, обслуживающих кладбища с крупнейшими братскими захоронениями времен Великой Отечественной войны, были вручены благодарственные письма.

< Пред.   След. >
Новости

Профессор богословия объяснил истинный смысл отпевания

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов в беседе с «Российской газетой» объяснил, в чем заключается смысл ритуальных практик.

В Карелии появится первый частный крематорий

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

ГБУ «Ритуал» запустил проект GPS-регистрации захоронений

Уже полностью закончена инвентаризация Хованского кладбища. Сейчас систему тестируют специалисты.

Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.