В Петербурге прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела

19.07.2021

В заседании Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела, которое состоялось в Санкт-Петербурге, приняли участие директора похоронных организаций и специализированных предприятий, Союз похоронных организаций и крематориев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также другие должностные лица.

Одной из главных тем для обсуждения стала практика создания в России похоронных домов. СПОК подготовил доклад, в котором был представлен анализ тенденций в организации похоронных домов и особенности их работы на территории нашей страны. Большое внимание участники заседания уделили вопросам повышения качества ритуальных услуг в свете обстоятельств, возникших из-за коронавируса.

Благоустройство и уход за воинскими захоронениями, сохранение памяти павших воинов, — вот еще одна тема, которую затронули участники заседания. Руководителям компаний, обслуживающих кладбища с крупнейшими братскими захоронениями времен Великой Отечественной войны, были вручены благодарственные письма.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.