В Китае лица умерших печатают на 3D принтерах

08.02.2022

Если обстоятельства смерти сложились таким образом, что лицо покойного оказалось повреждено, воссоздать облик для церемонии прощания теперь можно на принтере.

3D-печать стала распространяться среди похоронных домов Китая в связи с тем, что иногда лица покойных оказываются настолько искажены, что похороны приходится проводить в закрытых гробах. В Поднебесной, как и в России, принято прощаться с покойным воочию. Для того чтобы родственники могли во время похорон увидеть усопшего, гробовщики восстанавливали поврежденные части лиц покойных, используя глину или хлопок. Но результат не всегда оправдывал ожидания. Кроме того, это сложная работа для специалистов.

Теперь родственники могут предоставить в похоронное бюро несколько фотографий покойного. На основе этого специалисты составляют 3D-изображение, которое согласовывается с семьей умершего, создается 3D-модель. После чего из комбинации смолы, гипса, силикона и волокна создается маска лица покойного.

Не все китайцы принимают новый метод, так как «пластиковое» лицо все же не настоящее. Тем не менее, если перед смертью человек болел, и это исказило его облик до неузнаваемости, или пострадал при несчастном случае, 3D-печать — прекрасный выход.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.