В Китае лица умерших печатают на 3D принтерах

08.02.2022

Если обстоятельства смерти сложились таким образом, что лицо покойного оказалось повреждено, воссоздать облик для церемонии прощания теперь можно на принтере.

3D-печать стала распространяться среди похоронных домов Китая в связи с тем, что иногда лица покойных оказываются настолько искажены, что похороны приходится проводить в закрытых гробах. В Поднебесной, как и в России, принято прощаться с покойным воочию. Для того чтобы родственники могли во время похорон увидеть усопшего, гробовщики восстанавливали поврежденные части лиц покойных, используя глину или хлопок. Но результат не всегда оправдывал ожидания. Кроме того, это сложная работа для специалистов.

Теперь родственники могут предоставить в похоронное бюро несколько фотографий покойного. На основе этого специалисты составляют 3D-изображение, которое согласовывается с семьей умершего, создается 3D-модель. После чего из комбинации смолы, гипса, силикона и волокна создается маска лица покойного.

Не все китайцы принимают новый метод, так как «пластиковое» лицо все же не настоящее. Тем не менее, если перед смертью человек болел, и это исказило его облик до неузнаваемости, или пострадал при несчастном случае, 3D-печать — прекрасный выход.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.