В Красноярске началось строительство крематория

21.01.2022

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Кто инвестировал в строительство ритуального сооружения не уточняется, но Красноярцы считают, что финансирует проект местный похоронный магнат Вадим Абдулин, которого ранее обвиняли в «захвате» похоронного рынка и сговоре с городскими властями.

Необходимость возведения крематория в Красноярске появилась давно, мест на городских кладбищах не хватает, а разрыв между количеством родившихся и умерших становится все больше. По данным Росстата, в период с января по октябрь 2021 года убыль населения региона составила 13 467 человек.

Презентация проекта крематория широкой публике состоялась весной 2019 года, но дальше дело не пошло. В начале прошлого года стало известно, что документация не проходит через «различные экспертные инстанции», и о строительстве ритуального сооружения больше не говорилось.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.