В Красноярске началось строительство крематория

21.01.2022

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Кто инвестировал в строительство ритуального сооружения не уточняется, но Красноярцы считают, что финансирует проект местный похоронный магнат Вадим Абдулин, которого ранее обвиняли в «захвате» похоронного рынка и сговоре с городскими властями.

Необходимость возведения крематория в Красноярске появилась давно, мест на городских кладбищах не хватает, а разрыв между количеством родившихся и умерших становится все больше. По данным Росстата, в период с января по октябрь 2021 года убыль населения региона составила 13 467 человек.

Презентация проекта крематория широкой публике состоялась весной 2019 года, но дальше дело не пошло. В начале прошлого года стало известно, что документация не проходит через «различные экспертные инстанции», и о строительстве ритуального сооружения больше не говорилось.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.