В Великобритании появились электрические катафалки

28.06.2024

Компания Funeralcare потратила 9 млн фунтов стерлингов на электрические катафалки для своего автопарка.

В автопарке похоронного бюро есть Ford Mustang Mach e Etive, Mercedes E-Vito Ambulance и Nissan Leaf. Они уже доступны для заказа в Лондоне, Бристоне и Лидсе. В течение года электрокатафалки появятся и в других городах, где также установят и зарядные станции для них. К 2035 году Funeralcare планирует заменить весь свой автопарк, а к 2040 году выйти на чистую прибыль.

Социологические опросы показывают, что большая часть жителей Великобритании не хочет оставлять углеродный след после своей смерти. Использование электромобилей многим кажется предпочтительнее, поэтому услуга будет пользоваться спросом.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.