В Крымске появились мошенники, зарабатывающие на ритуальных услугах

12.07.2012

Полиция Краснодарского края предупреждает, что все услуги по захоронению тел погибших предоставляются администрацией Крымска совершенно бесплатно.

После того, как в Краснодарском крае начались похороны погибших при наводнении, в социальных сетях появилась информация о том, что стоимость ритуальных услуг на территории Крымского района завышена в 10 раз. В ответ на обращения граждан, сотрудники полиции распространили информацию о том, что помощь в оказании ритуальных услуг для родственников погибших является бесплатной.

«Полиция в связи с появлением информации о том, что цены на ритуальные услуги в Крымске значительно выросли, предупреждает жителей, потерявших при наводнении своих близких, что погребение погибших при стихии должно проводиться бесплатно», — сообщило в среду главное управление МВД по Краснодарскому краю.

Кроме того, полиция напомнила, что в Крымске развернуты пункты помощи пострадавшим, где все жители могут бесплатно получить средства личной гигиены, одежду, постельное белье, продукты и питьевую воду. В настоящее время на место трагедии съехались волонтеры и добровольцы со всей страны, которые также готовы оказать помощь пострадавшим.

Напомним, что в результате паводка в ночь на 7 июля в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края было затоплено более 7 тысяч жилых домов. В результате бедствия были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погибли более 170 человек, в основном в городе Крымск, на который пришелся основной удар стихии.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.