В Кургане производитель химикатов переоборудует в гостиницу здание морга

18.12.2020

Курганское химическое предприятие «Технология чистоты» выкупило здание бывшего морга, чтобы превратить его в гостиницу.

Дом №27 по улице Карбышева некогда принадлежал патологоанатомическому отделению 2-й городской больницы. Морг закрылся в начале 1990-х годов, и сейчас тела умерших отправляют в другое место. Однако репутация у здания соответствующая. Поэтому решение переоборудовать его в отель было встречено горожанами с недоумением.

С 2013 года объект находился в ведении Департамента имущественных и земельных отношений. В начале недели стало известно, что он был передан ООО «Технология чистоты». Тот факт, что застройщик не имеет никакого отношения к строительству, а занимается торговлей химикатами и дезинфекцией зданий, удивил курганцев ничуть не меньше. Когда в городе появится отель с необычной историей, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.