В Кургане производитель химикатов переоборудует в гостиницу здание морга

Курганское химическое предприятие «Технология чистоты» выкупило здание бывшего морга, чтобы превратить его в гостиницу.

Дом №27 по улице Карбышева некогда принадлежал патологоанатомическому отделению 2-й городской больницы. Морг закрылся в начале 1990-х годов, и сейчас тела умерших отправляют в другое место. Однако репутация у здания соответствующая. Поэтому решение переоборудовать его в отель было встречено горожанами с недоумением.

С 2013 года объект находился в ведении Департамента имущественных и земельных отношений. В начале недели стало известно, что он был передан ООО «Технология чистоты». Тот факт, что застройщик не имеет никакого отношения к строительству, а занимается торговлей химикатами и дезинфекцией зданий, удивил курганцев ничуть не меньше. Когда в городе появится отель с необычной историей, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.