В Кургане производитель химикатов переоборудует в гостиницу здание морга

Курганское химическое предприятие «Технология чистоты» выкупило здание бывшего морга, чтобы превратить его в гостиницу.

Дом №27 по улице Карбышева некогда принадлежал патологоанатомическому отделению 2-й городской больницы. Морг закрылся в начале 1990-х годов, и сейчас тела умерших отправляют в другое место. Однако репутация у здания соответствующая. Поэтому решение переоборудовать его в отель было встречено горожанами с недоумением.

С 2013 года объект находился в ведении Департамента имущественных и земельных отношений. В начале недели стало известно, что он был передан ООО «Технология чистоты». Тот факт, что застройщик не имеет никакого отношения к строительству, а занимается торговлей химикатами и дезинфекцией зданий, удивил курганцев ничуть не меньше. Когда в городе появится отель с необычной историей, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.