В Кургане производитель химикатов переоборудует в гостиницу здание морга

18.12.2020

Курганское химическое предприятие «Технология чистоты» выкупило здание бывшего морга, чтобы превратить его в гостиницу.

Дом №27 по улице Карбышева некогда принадлежал патологоанатомическому отделению 2-й городской больницы. Морг закрылся в начале 1990-х годов, и сейчас тела умерших отправляют в другое место. Однако репутация у здания соответствующая. Поэтому решение переоборудовать его в отель было встречено горожанами с недоумением.

С 2013 года объект находился в ведении Департамента имущественных и земельных отношений. В начале недели стало известно, что он был передан ООО «Технология чистоты». Тот факт, что застройщик не имеет никакого отношения к строительству, а занимается торговлей химикатами и дезинфекцией зданий, удивил курганцев ничуть не меньше. Когда в городе появится отель с необычной историей, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.