В Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций из-за высокой смертности

20.01.2021

Впервые в истории экологи в Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций, поскольку крематории не справляются с нагрузкой из-за высокой смертности от COVID-19.

По данным на 15 января 2021 года, в больницах и офисе коронера в Лос-Анджелесе хранится более 2700 тел. Работающие в округе 28 крематориев не справляются с нагрузкой, поскольку у них существует лимит на количество кремаций. Это связано с тем, что при кремации в воздух выбрасываются токсичные пары ртути. Однако теперь регулирующие органы решили временно отменить все ограничения. Тысячи разлагающихся тел людей, умерших от коронавируса, представляют для общества большую угрозу, чем вредные выбросы.

И это не единственная существующая проблема. Сотрудники ритуальных служб Калифорнии не справляются с количеством заказов. Очереди на кладбищах расписаны на две недели вперед. Изготовители гробов недавно заявили, что не могут больше наращивать производство, ввиду дефицита древесины. А в последнее время стали возникать перебои с поставками цветов из Южной Африки — их не успевают выращивать в нужном количестве.

В Калифорнии зарегистрировано более 3 миллионов случаев заражения инфекцией. В течение двух недель, начиная со Дня Благодарения (26 ноября), от коронавируса скончались 13 848 человек. Смертность продолжает расти. Машины «скорой помощи» не забирают в больницы людей, у которых мало шансов на благополучный исход болезни, чтобы не перегружать клиники. В реанимации не хватает кислорода для аппаратов ИВЛ.

Национальная гвардия помогает врачам размещать и перевозить трупы в грузовиках-рефрижераторах, организовывает стихийные морги. При этом в Калифорнии, где уже есть вакцина, ее получили всего 2,2% населения.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.