В Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций из-за высокой смертности

20.01.2021

Впервые в истории экологи в Лос-Анджелесе сняли ограничение на количество кремаций, поскольку крематории не справляются с нагрузкой из-за высокой смертности от COVID-19.

По данным на 15 января 2021 года, в больницах и офисе коронера в Лос-Анджелесе хранится более 2700 тел. Работающие в округе 28 крематориев не справляются с нагрузкой, поскольку у них существует лимит на количество кремаций. Это связано с тем, что при кремации в воздух выбрасываются токсичные пары ртути. Однако теперь регулирующие органы решили временно отменить все ограничения. Тысячи разлагающихся тел людей, умерших от коронавируса, представляют для общества большую угрозу, чем вредные выбросы.

И это не единственная существующая проблема. Сотрудники ритуальных служб Калифорнии не справляются с количеством заказов. Очереди на кладбищах расписаны на две недели вперед. Изготовители гробов недавно заявили, что не могут больше наращивать производство, ввиду дефицита древесины. А в последнее время стали возникать перебои с поставками цветов из Южной Африки — их не успевают выращивать в нужном количестве.

В Калифорнии зарегистрировано более 3 миллионов случаев заражения инфекцией. В течение двух недель, начиная со Дня Благодарения (26 ноября), от коронавируса скончались 13 848 человек. Смертность продолжает расти. Машины «скорой помощи» не забирают в больницы людей, у которых мало шансов на благополучный исход болезни, чтобы не перегружать клиники. В реанимации не хватает кислорода для аппаратов ИВЛ.

Национальная гвардия помогает врачам размещать и перевозить трупы в грузовиках-рефрижераторах, организовывает стихийные морги. При этом в Калифорнии, где уже есть вакцина, ее получили всего 2,2% населения.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.