В мае в России массово захоронят погибших во времена ВОВ

Останки более 5 тысяч бойцов предадут земле на воинских мемориалах.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Поискового движения России, в мае по всей России пройдут церемонии захоронений солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, всего около 5 тысяч человек, найденных в поисковых операциях прошлого года. Останки погибших будут захоронены на воинских мемориалах.

Церемонии погребения пройдут в майские праздники на мемориальных кладбищах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону и других городов РФ.

По словам представителей пресс-службы Поискового движения России, всего в прошлом году было найдено 13 тыс. останков солдат. В этом году волонтеры из 80 регионов приступят к раскопкам 20 апреля. Останки, которые будут найдены уже в начале поисковых работ, будут также захоронены на майские праздники.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.