В мае в России массово захоронят погибших во времена ВОВ

03.03.2015

Останки более 5 тысяч бойцов предадут земле на воинских мемориалах.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Поискового движения России, в мае по всей России пройдут церемонии захоронений солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, всего около 5 тысяч человек, найденных в поисковых операциях прошлого года. Останки погибших будут захоронены на воинских мемориалах.

Церемонии погребения пройдут в майские праздники на мемориальных кладбищах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону и других городов РФ.

По словам представителей пресс-службы Поискового движения России, всего в прошлом году было найдено 13 тыс. останков солдат. В этом году волонтеры из 80 регионов приступят к раскопкам 20 апреля. Останки, которые будут найдены уже в начале поисковых работ, будут также захоронены на майские праздники.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.