За расширение Троекуровского кладбища готовы взяться 7 компаний

03.03.2015

При этом претенденты предложили снижение начальной максимальной цены контракта на 15%.

По итогам вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе, который проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике, семь компаний выразили готовность выполнить подрядные работы по расширению Троекуровского кладбища на 4,39 га.

Заявки на участие в конкурсе подали: ООО «СК № 1», ООО «Альт строй», ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», ГУП «Мосэкострой», ООО «ВМК-Строй», ООО «ТверьСтройСервис» и ОАО «МИСК».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 210,3 млн рублей. При этом претенденты предложили снижение начальной цены контракта от 6 до 15 процентов.

Победитель будет определен конкурсной комиссией 5 марта 2015 года, после рассмотрения условий исполнения контракта.

Новый участок Троекуровского кладбища будет размещен на Рябиновой улице, владение 24, на прилегающей к существующему кладбищу территории. Таким образом, общая площадь Троекуровского кладбища вместе с вновь присоединенным участком составит 25,39 га.

Согласно условиям контракта, подрядчик обязуется завершить все работы в течение 10 месяцев с момента его подписания.

Согласно технической документации, новый участок кладбища будет разделен на входную и ритуальную зоны, а также зону захоронений и зону моральной защиты.

Помимо этого, на территории некрополя планируется реализовать проект по озеленению, установить беседки, скамейки и светильники.

Для посетителей с ограниченными возможностями будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также смонтированы пандусы.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.