В Москве изменено раскрепление моргов за медучреждениями

Новый приказ Департамента здравоохранения внес ряд коррективов в существующий порядок распределения столичных лечебных учреждений за патологоанатомическими отделениями.

В соответствии с Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.08.2013 №785, был изменен порядок раскрепления патологоанатомических отделений за городскими лечебными учреждениями.

Вы можете ознакомиться с обновленной схемой раскрепления в рубрике «Морги и трупохранилищаМосквы».

При этом, согласно тексту Приказа, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сохраняется существующий порядок направления тел умерших для произведения патологоанатомических вскрытий и сохранения до дня похорон, определенный приказами Департамента здравоохранения города Москвы 22.06.2012 № 576 (в редакции  от 20.08.2012) «О проведении патологоанатомических и судебно-медицинских исследований на территории Новомосковского и Троицкого административных округов» и письмом Департамента здравоохранения города Москвы от 29.06.2012 №40/222 инф.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.