Посетителей московских кладбищ будут перевозить на электромобилях

22.08.2013

В рамках эксперимента на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах будут введены в эксплуатацию новейшие средства передвижения.

Как сообщил изданию «Известия» и.о. руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, на крупных московских кладбищах появится услуга по перевозке посетителей на электромобилях. В рамках эксперимента подобный проект будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах.

По мнению Алексея Немерюка, соответствующая потребность в транспортном сообщении внутри кладбища также существует и в других крупных некрополях Москвы: Хованском и Перепечинском. «ГУП «Ритуал» готов приобрести электромобили для того, чтобы посетители, например, могли оставить заявки на центральном входе, куда за ними мог бы подъехать электромобиль, — объяснил Алексей Немерюк. — Из-за недостаточной ширины дорожек, возможно, до самой могилы доехать на электромобиле не получится, но на нем можно подвезти посетителей максимально близко к захоронению. Между тем сегодня существует практика, когда пожилой человек приезжает с родственниками на автомобиле и машина пропускается на территорию кладбища».

По мнению руководителя межрегиональной организации «Старшее поколение» Татьяны Прусовой, услуга будет очень востребована не только самыми пожилыми людьми и инвалидами, но и старшим поколением 60–65 лет. «Дело в том, что на кладбище люди обычно ходят не с пустыми руками. Они приносят с собой небольшие лопатки, грабли, песок, воду, а еще иногда какие-то продукты, чтобы помянуть умершего человека. Идти с сумками до могилы бывает трудно», — поддержала идею властей Татьяна Прусова.

Как сообщают в пресс-службе ГУП «Ритуал», в настоящее время на выбранных кладбищах прорабатываются маршруты движения электромобилей и определяются места остановок.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.