Внесены изменения в порядок формирования и ведения реестра кладбищ

13.02.2021

Вступило в силу Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 21.01.2021 N 3-РГУ «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области».

Документ подвергся незначительным изменениям. В частности, изменена редакция пункта 6: четвертый абзац дополнен словом «крематории», абзацы третий и пятый изложены в иной редакции. Теперь органы местного самоуправления должны направить соответствующие документы в ГУРБ МО в течение трех рабочих дней со дня принятия правового акта не только о создании и реконструкции кладбищ, крематориев, стен скорби, но и об изменении статуса кладбищ.

«Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области» от 15 октября 2020 г. N 75-РГУ определяет правила формирования и ведения единого Реестра кладбищ, крематориев и стен скорби Московской области. Предполагается, что данный Реестр будет отражать полную, достоверную и актуальную информацию об объектах ритуального назначения Подмосковья.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.