Внесены изменения в порядок формирования и ведения реестра кладбищ

Вступило в силу Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 21.01.2021 N 3-РГУ «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области».

Документ подвергся незначительным изменениям. В частности, изменена редакция пункта 6: четвертый абзац дополнен словом «крематории», абзацы третий и пятый изложены в иной редакции. Теперь органы местного самоуправления должны направить соответствующие документы в ГУРБ МО в течение трех рабочих дней со дня принятия правового акта не только о создании и реконструкции кладбищ, крематориев, стен скорби, но и об изменении статуса кладбищ.

«Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области» от 15 октября 2020 г. N 75-РГУ определяет правила формирования и ведения единого Реестра кладбищ, крематориев и стен скорби Московской области. Предполагается, что данный Реестр будет отражать полную, достоверную и актуальную информацию об объектах ритуального назначения Подмосковья.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.