Внесены изменения в порядок формирования и ведения реестра кладбищ

Вступило в силу Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 21.01.2021 N 3-РГУ «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области».

Документ подвергся незначительным изменениям. В частности, изменена редакция пункта 6: четвертый абзац дополнен словом «крематории», абзацы третий и пятый изложены в иной редакции. Теперь органы местного самоуправления должны направить соответствующие документы в ГУРБ МО в течение трех рабочих дней со дня принятия правового акта не только о создании и реконструкции кладбищ, крематориев, стен скорби, но и об изменении статуса кладбищ.

«Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области» от 15 октября 2020 г. N 75-РГУ определяет правила формирования и ведения единого Реестра кладбищ, крематориев и стен скорби Московской области. Предполагается, что данный Реестр будет отражать полную, достоверную и актуальную информацию об объектах ритуального назначения Подмосковья.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.