Внесены изменения в порядок формирования и ведения реестра кладбищ

13.02.2021

Вступило в силу Распоряжение Главного управления региональной безопасности Московской области от 21.01.2021 N 3-РГУ «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области».

Документ подвергся незначительным изменениям. В частности, изменена редакция пункта 6: четвертый абзац дополнен словом «крематории», абзацы третий и пятый изложены в иной редакции. Теперь органы местного самоуправления должны направить соответствующие документы в ГУРБ МО в течение трех рабочих дней со дня принятия правового акта не только о создании и реконструкции кладбищ, крематориев, стен скорби, но и об изменении статуса кладбищ.

«Порядок формирования и ведения Реестра кладбищ, крематориев, стен скорби, расположенных на территории Московской области» от 15 октября 2020 г. N 75-РГУ определяет правила формирования и ведения единого Реестра кладбищ, крематориев и стен скорби Московской области. Предполагается, что данный Реестр будет отражать полную, достоверную и актуальную информацию об объектах ритуального назначения Подмосковья.

< Пред.   След. >
Новости

В США рекламное агентство на неделю превратило свой офис в похоронное бюро

Инсталляция с похоронной атрибутикой, появившаяся в лобби одного из рекламных агентств в США, была посвящена Национальной неделе самоубийств.

Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В Новосибирске «черные ритуальщики» рассылают спам родственникам умерших

В Новосибирске появилась новая схема мошенничества. Сразу после вызова «скорой» и полиции родственники умерших получают СМС от «черных ритуальщиков».

ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.