В России планируют создать реестр похоронных организаций

28.10.2021

Зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала о том, что в России необходимо провести комплексную реформу похоронного дела.

Это будет возможно только при условии принятия нового закона, в рамках которого важно создать единый реестр организаций, оказывающих услуги, связанные с погребением. В интервью Парламентской газете Разворотнева сообщила: «Отдельные подзаконные акты, регулирующие работу похоронных бюро или похоронных домов, никак не решат огромное количество проблем в этой специфической сфере — нужна комплексная реформа». По мнению властей, единый реестр похоронных бюро исключит работу «серых» агентов, которые сегодня присутствуют на рынке.

Также одной из основных проблем похоронной отрасли сегодня является «слив» информации об умерших недобросовестным ритуальным организациям. Это нарушает конфиденциальность персональных данных и негативно влияет на душевное состояние людей, у которых случилось горе. Новое законодательство нацелено на решение этих вопросов.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.