В России планируют создать реестр похоронных организаций

Зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала о том, что в России необходимо провести комплексную реформу похоронного дела.

Это будет возможно только при условии принятия нового закона, в рамках которого важно создать единый реестр организаций, оказывающих услуги, связанные с погребением. В интервью Парламентской газете Разворотнева сообщила: «Отдельные подзаконные акты, регулирующие работу похоронных бюро или похоронных домов, никак не решат огромное количество проблем в этой специфической сфере — нужна комплексная реформа». По мнению властей, единый реестр похоронных бюро исключит работу «серых» агентов, которые сегодня присутствуют на рынке.

Также одной из основных проблем похоронной отрасли сегодня является «слив» информации об умерших недобросовестным ритуальным организациям. Это нарушает конфиденциальность персональных данных и негативно влияет на душевное состояние людей, у которых случилось горе. Новое законодательство нацелено на решение этих вопросов.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.