В Москве открылся новый крематорий

09.04.2021

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Здание крематория представляет собой современное одноэтажное строение площадью 1320 м.кв. В крематории установлено современное двухкамерное оборудование TABO-CS чешского производства, которое соответствует всем российским и международным стандартам, является экологически чистым.

В крематории два прощальных зала: большой вместимостью свыше 100 человек и малый на 50 человек. Кроме того, предусмотрено специальное помещение, где родственники усопшего смогут увидеть процесс начала кремации. На территории крематория имеется вместительная парковка для пассажирского и ритуального транспорта.

Чтобы кремировать родственника в «Каменном цветке», необходимо заключить соответствующий договор с крематорием, предоставив гербовое свидетельство о смерти, справку с указанием причины смерти, а также документ, удостоверяющий личность ответственного за кремацию.

В крематории существует возможность срочной кремации, прах выдается через 3 часа после прощальной церемонии. При стандартной кремации забрать урну с прахом можно спустя 4 дня. В течение 40 дней прах хранится бесплатно, с 41-го дня начинается платное хранение, стоимость которого 50 рублей в сутки.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.