В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Здание крематория представляет собой современное одноэтажное строение площадью 1320 м.кв. В крематории установлено современное двухкамерное оборудование TABO-CS чешского производства, которое соответствует всем российским и международным стандартам, является экологически чистым.

В крематории два прощальных зала: большой вместимостью свыше 100 человек и малый на 50 человек. Кроме того, предусмотрено специальное помещение, где родственники усопшего смогут увидеть процесс начала кремации. На территории крематория имеется вместительная парковка для пассажирского и ритуального транспорта.

Чтобы кремировать родственника в «Каменном цветке», необходимо заключить соответствующий договор с крематорием, предоставив гербовое свидетельство о смерти, справку с указанием причины смерти, а также документ, удостоверяющий личность ответственного за кремацию.

В крематории существует возможность срочной кремации, прах выдается через 3 часа после прощальной церемонии. При стандартной кремации забрать урну с прахом можно спустя 4 дня. В течение 40 дней прах хранится бесплатно, с 41-го дня начинается платное хранение, стоимость которого 50 рублей в сутки.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.