В Москве открылся новый крематорий

09.04.2021

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Здание крематория представляет собой современное одноэтажное строение площадью 1320 м.кв. В крематории установлено современное двухкамерное оборудование TABO-CS чешского производства, которое соответствует всем российским и международным стандартам, является экологически чистым.

В крематории два прощальных зала: большой вместимостью свыше 100 человек и малый на 50 человек. Кроме того, предусмотрено специальное помещение, где родственники усопшего смогут увидеть процесс начала кремации. На территории крематория имеется вместительная парковка для пассажирского и ритуального транспорта.

Чтобы кремировать родственника в «Каменном цветке», необходимо заключить соответствующий договор с крематорием, предоставив гербовое свидетельство о смерти, справку с указанием причины смерти, а также документ, удостоверяющий личность ответственного за кремацию.

В крематории существует возможность срочной кремации, прах выдается через 3 часа после прощальной церемонии. При стандартной кремации забрать урну с прахом можно спустя 4 дня. В течение 40 дней прах хранится бесплатно, с 41-го дня начинается платное хранение, стоимость которого 50 рублей в сутки.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.