В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

09.04.2021

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

«Московский некрополь» позволит сократить инфраструктурный разрыв между некрополями, находящимися на периферии, и основными московскими кладбищами.

На сегодняшний день в проекте задействовано 82 некрополя: на 76 завершены проектно-изыскательные работы, на территории 6 кладбищ ведутся строительно-монтажные работы.

В рамках программы устанавливаются нестационарные объекты ритуального назначения, а также производится ремонт и замена дорожных покрытий на асфальтобетонные, ремонт устаревших и установка новых ограждений, санитарная вырубка аварийных деревьев и сухостоя.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.