В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

«Московский некрополь» позволит сократить инфраструктурный разрыв между некрополями, находящимися на периферии, и основными московскими кладбищами.

На сегодняшний день в проекте задействовано 82 некрополя: на 76 завершены проектно-изыскательные работы, на территории 6 кладбищ ведутся строительно-монтажные работы.

В рамках программы устанавливаются нестационарные объекты ритуального назначения, а также производится ремонт и замена дорожных покрытий на асфальтобетонные, ремонт устаревших и установка новых ограждений, санитарная вырубка аварийных деревьев и сухостоя.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.