В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

«Московский некрополь» позволит сократить инфраструктурный разрыв между некрополями, находящимися на периферии, и основными московскими кладбищами.

На сегодняшний день в проекте задействовано 82 некрополя: на 76 завершены проектно-изыскательные работы, на территории 6 кладбищ ведутся строительно-монтажные работы.

В рамках программы устанавливаются нестационарные объекты ритуального назначения, а также производится ремонт и замена дорожных покрытий на асфальтобетонные, ремонт устаревших и установка новых ограждений, санитарная вырубка аварийных деревьев и сухостоя.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».