В Ульяновске из праха умерших будут выращивать деревья

В Ульяновске в будущем появится колумбарий, где прах умерших будут захоранивать в биокапсулах, из которых впоследствии вырастут деревья.

Колумбарий планируется построить рядом с крематорием. Правда, самого крематория в городе пока нет. Он должен был появиться в 2018 году, однако на данный момент еще только ведутся переговоры с потенциальными инвесторами из Москвы и Тольятти. Кремационный комплекс с одной печью и двумя траурными залами будет построен полностью на частные средства.

В перспективе на его территории появится «Парк памяти», где будут осуществляться захоронения по голландской технологии. Суть ее заключается в том, что прах умерших помещают в емкость, заполненную торфом, и туда же опускают семена. Через некоторое время на месте захоронения вырастает дерево — символический памятник покойному. Со временем такой колумбарий превратится в парк.

Примерная стоимость кремации в Ульяновске составит 22 000 рублей, включая капсулу и урну для праха, оформление документов и, возможно, даже гроб. Объективно, кремация обойдется жителям города дешевле, чем традиционное захоронение.

Сейчас ближайший к городу крематорий находится в Нижнем Новгороде. И кремация, с учетом стоимости груза-200, обходится родственникам в 45 000 рублей. Причем транспортировка тела составляет половину стоимости. Но даже несмотря на высокую цену, очень многие жители Ульяновска выбирают именно этот способ погребения. Поэтому собственный крематорий должен быстро окупиться. Однако дату начала строительства и ввода его в эксплуатацию пока не называют.

< Пред.   След. >
Новости

Очереди в крематории Петербурга стали меньше

К концу июля очереди в крематории Санкт-Петербурга стали значительно меньше. Если в начале месяца в день привозили до 400 покойных, то сейчас сотрудники крематория оформляют по 130-140 заказов ежедневно. Получить урну можно на четвертый день.

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.