Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

14.04.2012

В список ритуальных услуг, гарантированных каждому гражданину РФ, входят не только похоронные принадлежности, но и предоставление участка на одном из московских кладбищ.

Несмотря на возросшую востребованность кремации, захоронение гробом в землю остается наиболее частым видом погребения. В поддержку захоронения высказывается и Русская Православная Церковь. Однако в связи с нехваткой места на кладбищах Москвы, этот вид погребения представляет ряд трудностей.

Необходимо отметить, что выражение «купить место на кладбище» является, по меньшей мере, некорректным, так как согласно ритуальному законодательству, участки под захоронения предоставляются гражданам РФ бесплатно и в бессрочное пользование. Именно поэтому любые попытки ответственных за могилу продать кладбищенскую землю стоят вне закона.

Тем не менее, услуги по подготовке и проведению захоронения не являются бесплатными. Стоимость предоставляемых услуг зависит от наличия свободного места под новые захоронения и необходимости проведения ряда работ по благоустройству участка.

Подробнее о порядке предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.