Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

В список ритуальных услуг, гарантированных каждому гражданину РФ, входят не только похоронные принадлежности, но и предоставление участка на одном из московских кладбищ.

Несмотря на возросшую востребованность кремации, захоронение гробом в землю остается наиболее частым видом погребения. В поддержку захоронения высказывается и Русская Православная Церковь. Однако в связи с нехваткой места на кладбищах Москвы, этот вид погребения представляет ряд трудностей.

Необходимо отметить, что выражение «купить место на кладбище» является, по меньшей мере, некорректным, так как согласно ритуальному законодательству, участки под захоронения предоставляются гражданам РФ бесплатно и в бессрочное пользование. Именно поэтому любые попытки ответственных за могилу продать кладбищенскую землю стоят вне закона.

Тем не менее, услуги по подготовке и проведению захоронения не являются бесплатными. Стоимость предоставляемых услуг зависит от наличия свободного места под новые захоронения и необходимости проведения ряда работ по благоустройству участка.

Подробнее о порядке предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.