Порядок предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

В список ритуальных услуг, гарантированных каждому гражданину РФ, входят не только похоронные принадлежности, но и предоставление участка на одном из московских кладбищ.

Несмотря на возросшую востребованность кремации, захоронение гробом в землю остается наиболее частым видом погребения. В поддержку захоронения высказывается и Русская Православная Церковь. Однако в связи с нехваткой места на кладбищах Москвы, этот вид погребения представляет ряд трудностей.

Необходимо отметить, что выражение «купить место на кладбище» является, по меньшей мере, некорректным, так как согласно ритуальному законодательству, участки под захоронения предоставляются гражданам РФ бесплатно и в бессрочное пользование. Именно поэтому любые попытки ответственных за могилу продать кладбищенскую землю стоят вне закона.

Тем не менее, услуги по подготовке и проведению захоронения не являются бесплатными. Стоимость предоставляемых услуг зависит от наличия свободного места под новые захоронения и необходимости проведения ряда работ по благоустройству участка.

Подробнее о порядке предоставления бесплатных участков на кладбищах Москвы

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.