ВКонтакте начала помечать страницы умерших пользователей

Как сообщают в пресс-службе соцсети, теперь под фотографиями умерших владельцев аккаунтов будет стоять статус «Страница умершего человека».

Заявить о смерти пользователя могут его родственники. Для этого нужно написать в техподдержку и прикрепить к сообщению фотографию свидетельства о смерти. Также близкие умершего могут попросить удалить страницу, если не хотят оставлять ее на память.

Подобная функция есть в Facebook и Instagram. В этих соцсетях возможно создание мемориальных страниц, своего рода, виртуальных могил, где родственники и друзьям могут делиться теплыми воспоминаниями о покойном.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.