В Москве появится мемориальная доска Варламу Шаламову

Правительство Москвы объявило конкурс на создание и установку барельефа с памятной надписью.

Соответствующий документ размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 1,5 миллиона рублей. Работа должна быть завершена не позднее 25 декабря нынешнего года.

Доска будет установлена на доме №8 в Чистом переулке, где писатель проживал в 1934-1937 годах и начинал свою творческую деятельность.

Варлам Шаламов – русский прозаик и поэт советского времени, автор книг «Колымские рассказы», «Левый берег», «Артист лопаты», «Очерки преступного мира», «Воскрешение лиственницы» и «Перчатка, или КР-2».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.