В Подмосковье открывается Федеральное военное мемориальное кладбище

18.06.2013

Церемония открытия начнется с зажжения Вечного Огня.

22 июня первые лица страны и руководство Министерства обороны примут участие в открытии Федерального военного мемориального кладбища, расположенного в Подмосковье. Открытие военного некрополя начнется с церемонии зажжения Вечного Огня.

Первыми воинами, захороненными на кладбище, станут неизвестный солдат Смоленской области и боец алтайской стрелковой дивизии.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны РФ и расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи. Кладбище основано в соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2001 года № 829 «О Федеральном военном мемориальном кладбище» для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. На территории кладбища планируется разместить около 40 тысяч захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.