В Подмосковье открывается Федеральное военное мемориальное кладбище

Церемония открытия начнется с зажжения Вечного Огня.

22 июня первые лица страны и руководство Министерства обороны примут участие в открытии Федерального военного мемориального кладбища, расположенного в Подмосковье. Открытие военного некрополя начнется с церемонии зажжения Вечного Огня.

Первыми воинами, захороненными на кладбище, станут неизвестный солдат Смоленской области и боец алтайской стрелковой дивизии.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны РФ и расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи. Кладбище основано в соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2001 года № 829 «О Федеральном военном мемориальном кладбище» для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. На территории кладбища планируется разместить около 40 тысяч захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.