В Подмосковье открывается Федеральное военное мемориальное кладбище

18.06.2013

Церемония открытия начнется с зажжения Вечного Огня.

22 июня первые лица страны и руководство Министерства обороны примут участие в открытии Федерального военного мемориального кладбища, расположенного в Подмосковье. Открытие военного некрополя начнется с церемонии зажжения Вечного Огня.

Первыми воинами, захороненными на кладбище, станут неизвестный солдат Смоленской области и боец алтайской стрелковой дивизии.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны РФ и расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи. Кладбище основано в соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2001 года № 829 «О Федеральном военном мемориальном кладбище» для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. На территории кладбища планируется разместить около 40 тысяч захоронений.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.