В Москве появится памятник участникам обороны Москвы 1941 года

21.06.2012

Новый мемориал будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» 20 июня, генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров сообщил, что новый памятник участникам обороны Москвы 1941 года будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Памятный камень мемориала был заложен 1 декабря 2011 года. Власти обещали открыть памятник к 22 июня 2012 года. «Мы свое обещание выполнили: 22 июня в 10:00 мемориал будет торжественно открыт», — подытожил глава ГУП «Ритуал».

Мемориал на Троекуровском кладбище представляет собой три гранитных стелы красного цвета с зубцами, напоминающими «ласточкины хвосты» на Кремлевской стене. Мемориал установлен на вымощенной гранитной брусчаткой площадке. По периметру памятника размещены четыре металлических «ежа».

В День памяти и скорби на Донском, Троекуровском, Перепечинском и Преображенском кладбищах пройдут мемориальные акции в честь погибших и умерших во время Великой Отечественной войны. На Преображенском воинском мемориале пройдет панихида по павшим защитникам Отечества.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.