В Москве появится памятник участникам обороны Москвы 1941 года

21.06.2012

Новый мемориал будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» 20 июня, генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров сообщил, что новый памятник участникам обороны Москвы 1941 года будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Памятный камень мемориала был заложен 1 декабря 2011 года. Власти обещали открыть памятник к 22 июня 2012 года. «Мы свое обещание выполнили: 22 июня в 10:00 мемориал будет торжественно открыт», — подытожил глава ГУП «Ритуал».

Мемориал на Троекуровском кладбище представляет собой три гранитных стелы красного цвета с зубцами, напоминающими «ласточкины хвосты» на Кремлевской стене. Мемориал установлен на вымощенной гранитной брусчаткой площадке. По периметру памятника размещены четыре металлических «ежа».

В День памяти и скорби на Донском, Троекуровском, Перепечинском и Преображенском кладбищах пройдут мемориальные акции в честь погибших и умерших во время Великой Отечественной войны. На Преображенском воинском мемориале пройдет панихида по павшим защитникам Отечества.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.