В Москве появится памятник участникам обороны Москвы 1941 года

Новый мемориал будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» 20 июня, генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров сообщил, что новый памятник участникам обороны Москвы 1941 года будет торжественно открыт на Троекуровском кладбище столицы в День памяти и скорби.

Памятный камень мемориала был заложен 1 декабря 2011 года. Власти обещали открыть памятник к 22 июня 2012 года. «Мы свое обещание выполнили: 22 июня в 10:00 мемориал будет торжественно открыт», — подытожил глава ГУП «Ритуал».

Мемориал на Троекуровском кладбище представляет собой три гранитных стелы красного цвета с зубцами, напоминающими «ласточкины хвосты» на Кремлевской стене. Мемориал установлен на вымощенной гранитной брусчаткой площадке. По периметру памятника размещены четыре металлических «ежа».

В День памяти и скорби на Донском, Троекуровском, Перепечинском и Преображенском кладбищах пройдут мемориальные акции в честь погибших и умерших во время Великой Отечественной войны. На Преображенском воинском мемориале пройдет панихида по павшим защитникам Отечества.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.