Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

Место проведения — Экспоцентр, павильон № 3. В среду, 21 октября в 12:00 состоится торжественное открытие выставки. Для посетителей выставочный павильон будет открыт с 10:00 до 18:00.

В рамках деловой программы планируется проведение научно-практической конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», курсов повышения квалификации «Основы бальзамирования. Танатопраксия. Санитарно-гигиеническая подготовка мертвого тела», а также форума общества защиты памяти предков. Кроме того, пройдет заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы похоронной отрасли», показ траурной одежды, фестиваль видеоинтервью и кинофильмов, мастер-класс по ритуальной флористике.

Выставка состоится в столице в 28-й раз. Международное мероприятие является совместным проектом итальянкой выставки Tanexpo и российской выставки Некрополь. Целью его проведения является не только обмен организаций, специализирующихся на ритуальной отрасли, своим опытом, поиск новых партнеров, но и формирование нового мировоззрения в отношении смерти и похоронного обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.

В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.