Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

21.10.2020

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

Место проведения — Экспоцентр, павильон № 3. В среду, 21 октября в 12:00 состоится торжественное открытие выставки. Для посетителей выставочный павильон будет открыт с 10:00 до 18:00.

В рамках деловой программы планируется проведение научно-практической конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», курсов повышения квалификации «Основы бальзамирования. Танатопраксия. Санитарно-гигиеническая подготовка мертвого тела», а также форума общества защиты памяти предков. Кроме того, пройдет заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы похоронной отрасли», показ траурной одежды, фестиваль видеоинтервью и кинофильмов, мастер-класс по ритуальной флористике.

Выставка состоится в столице в 28-й раз. Международное мероприятие является совместным проектом итальянкой выставки Tanexpo и российской выставки Некрополь. Целью его проведения является не только обмен организаций, специализирующихся на ритуальной отрасли, своим опытом, поиск новых партнеров, но и формирование нового мировоззрения в отношении смерти и похоронного обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.