Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

Место проведения — Экспоцентр, павильон № 3. В среду, 21 октября в 12:00 состоится торжественное открытие выставки. Для посетителей выставочный павильон будет открыт с 10:00 до 18:00.

В рамках деловой программы планируется проведение научно-практической конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», курсов повышения квалификации «Основы бальзамирования. Танатопраксия. Санитарно-гигиеническая подготовка мертвого тела», а также форума общества защиты памяти предков. Кроме того, пройдет заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы похоронной отрасли», показ траурной одежды, фестиваль видеоинтервью и кинофильмов, мастер-класс по ритуальной флористике.

Выставка состоится в столице в 28-й раз. Международное мероприятие является совместным проектом итальянкой выставки Tanexpo и российской выставки Некрополь. Целью его проведения является не только обмен организаций, специализирующихся на ритуальной отрасли, своим опытом, поиск новых партнеров, но и формирование нового мировоззрения в отношении смерти и похоронного обслуживания.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.