В Москве проходит ряд мероприятий ко Дню памяти и скорби

Волонтеры планируют благоустроить более двух тысяч мемориальных объектов.

Как сообщил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, с 15 по 21 июня в преддверии Дня памяти и скорби в городе проходит акция по приведению в порядок городских кладбищ, памятников и мемориальных досок.

Работами по благоустройству захоронений героев СССР и России на московских кладбищах руководит мемориально-патронажный центр, учрежденный в столичном Доме ветеранов. В проекте числится около двух тысяч объектов.

Помимо этого, в ночь с 21 на 22 июня в Москве пройдет «Вахта памяти. Вечный огонь — 2015». Данная акция будет посвящена Дню памяти и скорби павших на войне солдат. Планируется, что в ней примут участие около трех тысяч человек.

Непосредственно 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе пройдет концерт-реквием «Вспомним всех поименно», на который планируют прибыть более двух тысяч человек — ветераны и труженики тыла, герои Советского Союза, школьники и представители общественности. В этот же день на площади Тверской заставы состоится общественно-патриотическая акция «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.