В Москве проходит ряд мероприятий ко Дню памяти и скорби

18.06.2015

Волонтеры планируют благоустроить более двух тысяч мемориальных объектов.

Как сообщил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, с 15 по 21 июня в преддверии Дня памяти и скорби в городе проходит акция по приведению в порядок городских кладбищ, памятников и мемориальных досок.

Работами по благоустройству захоронений героев СССР и России на московских кладбищах руководит мемориально-патронажный центр, учрежденный в столичном Доме ветеранов. В проекте числится около двух тысяч объектов.

Помимо этого, в ночь с 21 на 22 июня в Москве пройдет «Вахта памяти. Вечный огонь — 2015». Данная акция будет посвящена Дню памяти и скорби павших на войне солдат. Планируется, что в ней примут участие около трех тысяч человек.

Непосредственно 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе пройдет концерт-реквием «Вспомним всех поименно», на который планируют прибыть более двух тысяч человек — ветераны и труженики тыла, герои Советского Союза, школьники и представители общественности. В этот же день на площади Тверской заставы состоится общественно-патриотическая акция «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года».

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.