В Москве проходит ряд мероприятий ко Дню памяти и скорби

18.06.2015

Волонтеры планируют благоустроить более двух тысяч мемориальных объектов.

Как сообщил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, с 15 по 21 июня в преддверии Дня памяти и скорби в городе проходит акция по приведению в порядок городских кладбищ, памятников и мемориальных досок.

Работами по благоустройству захоронений героев СССР и России на московских кладбищах руководит мемориально-патронажный центр, учрежденный в столичном Доме ветеранов. В проекте числится около двух тысяч объектов.

Помимо этого, в ночь с 21 на 22 июня в Москве пройдет «Вахта памяти. Вечный огонь — 2015». Данная акция будет посвящена Дню памяти и скорби павших на войне солдат. Планируется, что в ней примут участие около трех тысяч человек.

Непосредственно 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе пройдет концерт-реквием «Вспомним всех поименно», на который планируют прибыть более двух тысяч человек — ветераны и труженики тыла, герои Советского Союза, школьники и представители общественности. В этот же день на площади Тверской заставы состоится общественно-патриотическая акция «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года».

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.