В Москве прошла 29-я выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2021»

28.10.2021

С 26 по 28 октября в московском «Экспоцентре» прошла главная отраслевая выставка года.

Организаторы постарались сделать тему смерти менее табуированной. Павильон украсили черепами со стразами, на стендах выставили урны в цветочек, красиво расписанные кресты и нарядные VIP-гробы. Траурных цветов в оформлении практически не было, поскольку современная ритуальная культура направлена на поддержку скорбящих, а не на усиление горя.

«Задача психологической разгрузки – как раз залы прощания сейчас в основном делают светлых тонов, убирают классические черный мрамор, фиолетовый, а все делается таких нейтральных тонов – фиолетовым, белым, бежевым, теплых тонах», — объяснил журналистам гендиректор выставки Борис Якушин.

В выставке принимали активное участие живые модели, одетые в костюмы из гоголевского «Вия» и готические платья. Также девушки представили новую коллекцию траурной одежды в рамках проекта «Лик Ангела» дизайнера Микаэля Мшецян. На протяжении всего мероприятия моделям пришлось лежать в гробах с закрытыми глазами.

Помимо участия в творческой части, представители похоронных организаций обсудили на «круглых столах» актуальные вопросы законодательства и ведения бизнеса в сложившихся условиях. А для танатопрактиков организовали курсы повышения классификации.

По итогам выставки были вручены награды в номинациях «Лицо отрасли 2021», «Лучшая похоронная бригада» и «Мастер похоронного грима».

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.