В Москве прошла 29-я выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2021»

28.10.2021

С 26 по 28 октября в московском «Экспоцентре» прошла главная отраслевая выставка года.

Организаторы постарались сделать тему смерти менее табуированной. Павильон украсили черепами со стразами, на стендах выставили урны в цветочек, красиво расписанные кресты и нарядные VIP-гробы. Траурных цветов в оформлении практически не было, поскольку современная ритуальная культура направлена на поддержку скорбящих, а не на усиление горя.

«Задача психологической разгрузки – как раз залы прощания сейчас в основном делают светлых тонов, убирают классические черный мрамор, фиолетовый, а все делается таких нейтральных тонов – фиолетовым, белым, бежевым, теплых тонах», — объяснил журналистам гендиректор выставки Борис Якушин.

В выставке принимали активное участие живые модели, одетые в костюмы из гоголевского «Вия» и готические платья. Также девушки представили новую коллекцию траурной одежды в рамках проекта «Лик Ангела» дизайнера Микаэля Мшецян. На протяжении всего мероприятия моделям пришлось лежать в гробах с закрытыми глазами.

Помимо участия в творческой части, представители похоронных организаций обсудили на «круглых столах» актуальные вопросы законодательства и ведения бизнеса в сложившихся условиях. А для танатопрактиков организовали курсы повышения классификации.

По итогам выставки были вручены награды в номинациях «Лицо отрасли 2021», «Лучшая похоронная бригада» и «Мастер похоронного грима».

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.