В Москве прошла 29-я выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2021»

С 26 по 28 октября в московском «Экспоцентре» прошла главная отраслевая выставка года.

Организаторы постарались сделать тему смерти менее табуированной. Павильон украсили черепами со стразами, на стендах выставили урны в цветочек, красиво расписанные кресты и нарядные VIP-гробы. Траурных цветов в оформлении практически не было, поскольку современная ритуальная культура направлена на поддержку скорбящих, а не на усиление горя.

«Задача психологической разгрузки – как раз залы прощания сейчас в основном делают светлых тонов, убирают классические черный мрамор, фиолетовый, а все делается таких нейтральных тонов – фиолетовым, белым, бежевым, теплых тонах», — объяснил журналистам гендиректор выставки Борис Якушин.

В выставке принимали активное участие живые модели, одетые в костюмы из гоголевского «Вия» и готические платья. Также девушки представили новую коллекцию траурной одежды в рамках проекта «Лик Ангела» дизайнера Микаэля Мшецян. На протяжении всего мероприятия моделям пришлось лежать в гробах с закрытыми глазами.

Помимо участия в творческой части, представители похоронных организаций обсудили на «круглых столах» актуальные вопросы законодательства и ведения бизнеса в сложившихся условиях. А для танатопрактиков организовали курсы повышения классификации.

По итогам выставки были вручены награды в номинациях «Лицо отрасли 2021», «Лучшая похоронная бригада» и «Мастер похоронного грима».

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.