В Москве прошли очередные проверки ритуального транспорта

11 марта в столице снова проводился досмотр автокатафалков около Митинского, Хованского и Николо-Архангельского крематориев. В общей сложности было задержано и эвакуировано около 64 единиц транспорта, включая катафалки на базе легковых машин.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Московского справочника ритуальных услуг, сотрудники Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора выявляют нелегальные катафалки. Кроме того, Ространснадзор таким образом вычисляет ритуальные организации, которые грубо нарушают правила перевозки и переоборудования транспортных средств для оказания ритуальных услуг.

В ходе проверок особое внимание уделяется предрейсовым медицинским осмотрам водителей, предсменному техническому состоянию катафалков, проверяется сопроводительная документация, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей. По информации Ространснадзора, подобные рейды будут проводиться регулярно на всех похоронных объектах Москвы и Московской области. К нарушителям будут применены административные меры с возможной приостановкой деятельности до 90 дней или отзывом лицензии.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.