В Москве прошли очередные проверки ритуального транспорта

11.03.2021

11 марта в столице снова проводился досмотр автокатафалков около Митинского, Хованского и Николо-Архангельского крематориев. В общей сложности было задержано и эвакуировано около 64 единиц транспорта, включая катафалки на базе легковых машин.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Московского справочника ритуальных услуг, сотрудники Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора выявляют нелегальные катафалки. Кроме того, Ространснадзор таким образом вычисляет ритуальные организации, которые грубо нарушают правила перевозки и переоборудования транспортных средств для оказания ритуальных услуг.

В ходе проверок особое внимание уделяется предрейсовым медицинским осмотрам водителей, предсменному техническому состоянию катафалков, проверяется сопроводительная документация, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей. По информации Ространснадзора, подобные рейды будут проводиться регулярно на всех похоронных объектах Москвы и Московской области. К нарушителям будут применены административные меры с возможной приостановкой деятельности до 90 дней или отзывом лицензии.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.