В Москве прошли очередные проверки ритуального транспорта

11 марта в столице снова проводился досмотр автокатафалков около Митинского, Хованского и Николо-Архангельского крематориев. В общей сложности было задержано и эвакуировано около 64 единиц транспорта, включая катафалки на базе легковых машин.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Московского справочника ритуальных услуг, сотрудники Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора выявляют нелегальные катафалки. Кроме того, Ространснадзор таким образом вычисляет ритуальные организации, которые грубо нарушают правила перевозки и переоборудования транспортных средств для оказания ритуальных услуг.

В ходе проверок особое внимание уделяется предрейсовым медицинским осмотрам водителей, предсменному техническому состоянию катафалков, проверяется сопроводительная документация, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей. По информации Ространснадзора, подобные рейды будут проводиться регулярно на всех похоронных объектах Москвы и Московской области. К нарушителям будут применены административные меры с возможной приостановкой деятельности до 90 дней или отзывом лицензии.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.