В Москве прошли очередные проверки ритуального транспорта

11.03.2021
обновлено 12.03.2021

11 марта в столице снова проводился досмотр автокатафалков около Митинского, Хованского и Николо-Архангельского крематориев. В общей сложности было задержано и эвакуировано около 64 единиц транспорта, включая катафалки на базе легковых машин.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Московского справочника ритуальных услуг, сотрудники Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора выявляют нелегальные катафалки. Кроме того, Ространснадзор таким образом вычисляет ритуальные организации, которые грубо нарушают правила перевозки и переоборудования транспортных средств для оказания ритуальных услуг.

В ходе проверок особое внимание уделяется предрейсовым медицинским осмотрам водителей, предсменному техническому состоянию катафалков, проверяется сопроводительная документация, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей. По информации Ространснадзора, подобные рейды будут проводиться регулярно на всех похоронных объектах Москвы и Московской области. К нарушителям будут применены административные меры с возможной приостановкой деятельности до 90 дней или отзывом лицензии.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.