Вступил в силу новый СанПиН

11.03.2021

С 1 марта 2021 года вступил в силу новый законодательный акт, регулирующий похоронную отрасль. СанПиН 2.1.3684-21 заменил собою Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г. N 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11».

В новом СанПине оговаривается порядок размещения, устройства и переноса кладбищ, размещения стен скорби, устройство зданий, предназначенных для хранения тел умерших и подготовки их к похоронам, порядок захоронений, устройство крематориев. Кроме того, указаны требования к водоснабжению, канализации, санитарной очистке территории кладбищ и других объектов похоронного назначения. По сравнению с предыдущим СанПином текст, относящийся к сфере похоронного обслуживания, несколько уже.

Основной массив общих положений не изменился. В СанПиНе 2.1.3684-21 не говорится о необходимости захоронения анатомических отходов на специально отведенных участках кладбищ. Также исключено требование о специальном разрешении от уполномоченного органа для похорон человека, умершего от особо опасной инфекции. Новый документ утвержден на 6 лет, до 1 марта 2027 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.