Вступил в силу новый СанПиН

11.03.2021

С 1 марта 2021 года вступил в силу новый законодательный акт, регулирующий похоронную отрасль. СанПиН 2.1.3684-21 заменил собою Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г. N 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11».

В новом СанПине оговаривается порядок размещения, устройства и переноса кладбищ, размещения стен скорби, устройство зданий, предназначенных для хранения тел умерших и подготовки их к похоронам, порядок захоронений, устройство крематориев. Кроме того, указаны требования к водоснабжению, канализации, санитарной очистке территории кладбищ и других объектов похоронного назначения. По сравнению с предыдущим СанПином текст, относящийся к сфере похоронного обслуживания, несколько уже.

Основной массив общих положений не изменился. В СанПиНе 2.1.3684-21 не говорится о необходимости захоронения анатомических отходов на специально отведенных участках кладбищ. Также исключено требование о специальном разрешении от уполномоченного органа для похорон человека, умершего от особо опасной инфекции. Новый документ утвержден на 6 лет, до 1 марта 2027 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.