В Москве раскрыта группировка полицейских, продававших ритуальных агентам данные о смерти

Сотрудникам ФСБ удалось задержать пять человек. Они регулярно продавали информацию о вызовах по факту смерти «черным ритуальщикам».

Задержанные работали в дежурных частях МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово. Как сообщили в ФСБ, полученную информацию ритуальные агенты использовали, чтобы первыми прибыть на адрес вызова и навязать родственникам умершего услуги, цены на которые завышены в десятки раз. За каждый адрес сотрудники полиции получали крупную сумму денег.

Организатор группировки пытался покинуть страну. Его задержали 20 августа на границе с Украиной.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.