В Левобережном районе Москвы возведут ритуальный комплекс

Амбициозный проект оценен в 5,7 млрд рублей.

Как сообщает Ecmo.ru, в конце декабря в Химках состоялись публичные слушания по рекультивации полигона ТБО в Левобережном районе.

Как сообщает Общественный совет Левобережного, на месте свалки будет возведен ритуальный комплекс, что идет вразрез в желаниями жителей района, которые желают видеть на этом месте горнолыжный комплекс или парк.

Согласно проекту властей, на месте свалки должны появиться крематорий, склеп, парковая зона, автостоянки, склады, мемориальный комплекс, колумбарий, часовня, хозпостройки и прочие объекты ритуального назначения.

Строительство оценено в 5,7 млрд рублей из «внебюджетных средств». Таким образом, по соседству с жилыми домами Левобережного района разместится кладбищенский, а не рекреационный комплекс.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.