В Левобережном районе Москвы возведут ритуальный комплекс

10.01.2017

Амбициозный проект оценен в 5,7 млрд рублей.

Как сообщает Ecmo.ru, в конце декабря в Химках состоялись публичные слушания по рекультивации полигона ТБО в Левобережном районе.

Как сообщает Общественный совет Левобережного, на месте свалки будет возведен ритуальный комплекс, что идет вразрез в желаниями жителей района, которые желают видеть на этом месте горнолыжный комплекс или парк.

Согласно проекту властей, на месте свалки должны появиться крематорий, склеп, парковая зона, автостоянки, склады, мемориальный комплекс, колумбарий, часовня, хозпостройки и прочие объекты ритуального назначения.

Строительство оценено в 5,7 млрд рублей из «внебюджетных средств». Таким образом, по соседству с жилыми домами Левобережного района разместится кладбищенский, а не рекреационный комплекс.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.