«В Москве тоже проблемы с кремацией»: СПОК о напряженной ситуации в похоронной отрасли

14.07.2021

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш предположил, что московские ритуальщики могут в ближайшее время последовать примеру коллег из Санкт-Петербурга.

Напомним, что с 12 июля похороны умерших от коронавируса в Санкт-Петербурге осуществляются бесплатно. Павел Кодыш в интервью заявил, что московская Ассоциация похоронных организаций также может взять на себя подобные обязательства. В Москве, как и в Северной столице, переполнены морги, работают на износ печи крематориев.

«Крематорий является унитарным государственным предприятием, — пояснил Кодыш, — в него входят организации, которые могут выделить средства на безвозмездные похороны. Управлением кладбищ также занимаются частные компании, и они в состоянии обеспечить захоронение за свой счет. Разумеется, гроб и другую атрибутику родственники оплачивают самостоятельно».

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.