«В Москве тоже проблемы с кремацией»: СПОК о напряженной ситуации в похоронной отрасли

14.07.2021

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш предположил, что московские ритуальщики могут в ближайшее время последовать примеру коллег из Санкт-Петербурга.

Напомним, что с 12 июля похороны умерших от коронавируса в Санкт-Петербурге осуществляются бесплатно. Павел Кодыш в интервью заявил, что московская Ассоциация похоронных организаций также может взять на себя подобные обязательства. В Москве, как и в Северной столице, переполнены морги, работают на износ печи крематориев.

«Крематорий является унитарным государственным предприятием, — пояснил Кодыш, — в него входят организации, которые могут выделить средства на безвозмездные похороны. Управлением кладбищ также занимаются частные компании, и они в состоянии обеспечить захоронение за свой счет. Разумеется, гроб и другую атрибутику родственники оплачивают самостоятельно».

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.