«В Москве тоже проблемы с кремацией»: СПОК о напряженной ситуации в похоронной отрасли

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш предположил, что московские ритуальщики могут в ближайшее время последовать примеру коллег из Санкт-Петербурга.

Напомним, что с 12 июля похороны умерших от коронавируса в Санкт-Петербурге осуществляются бесплатно. Павел Кодыш в интервью заявил, что московская Ассоциация похоронных организаций также может взять на себя подобные обязательства. В Москве, как и в Северной столице, переполнены морги, работают на износ печи крематориев.

«Крематорий является унитарным государственным предприятием, — пояснил Кодыш, — в него входят организации, которые могут выделить средства на безвозмездные похороны. Управлением кладбищ также занимаются частные компании, и они в состоянии обеспечить захоронение за свой счет. Разумеется, гроб и другую атрибутику родственники оплачивают самостоятельно».

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.