«В Москве тоже проблемы с кремацией»: СПОК о напряженной ситуации в похоронной отрасли

14.07.2021

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш предположил, что московские ритуальщики могут в ближайшее время последовать примеру коллег из Санкт-Петербурга.

Напомним, что с 12 июля похороны умерших от коронавируса в Санкт-Петербурге осуществляются бесплатно. Павел Кодыш в интервью заявил, что московская Ассоциация похоронных организаций также может взять на себя подобные обязательства. В Москве, как и в Северной столице, переполнены морги, работают на износ печи крематориев.

«Крематорий является унитарным государственным предприятием, — пояснил Кодыш, — в него входят организации, которые могут выделить средства на безвозмездные похороны. Управлением кладбищ также занимаются частные компании, и они в состоянии обеспечить захоронение за свой счет. Разумеется, гроб и другую атрибутику родственники оплачивают самостоятельно».

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.