В Мурманской области открылся первый крематорий

Под Мурманском заработал первый в области крематорий. Он открылся рядом с Новым Мурманским городским кладбищем. В среду, 13 января состоялась первая процедура кремации.

Проект строительства крематория в Мурманской области был утвержден еще летом 2019 года. Открытие ритуального сооружения было запланировано на февраль 2020 года, но несколько раз переносилось.

Стоимость кремации в Мурманском крематории составляет около 20 тысяч рублей. Ранее родственникам, желающим кремировать усопшего, приходилось транспортировать тело в Санкт-Петербургский крематорий, что обходилось в три раза дороже.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.