В Мурманской области открылся первый крематорий

Под Мурманском заработал первый в области крематорий. Он открылся рядом с Новым Мурманским городским кладбищем. В среду, 13 января состоялась первая процедура кремации.

Проект строительства крематория в Мурманской области был утвержден еще летом 2019 года. Открытие ритуального сооружения было запланировано на февраль 2020 года, но несколько раз переносилось.

Стоимость кремации в Мурманском крематории составляет около 20 тысяч рублей. Ранее родственникам, желающим кремировать усопшего, приходилось транспортировать тело в Санкт-Петербургский крематорий, что обходилось в три раза дороже.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.