В Нижнем Новгороде открывается первый частный морг

Соглашение о создании частного морга при больнице №13 было подписано властями Нижегородской области и директором ООО «Ритуал НН».

По соглашению «Ритуал НН» в течение двух лет обязуется провести реконструкцию помещения под морг, расположенного на первом этаже медицинского учреждения, а затем ввести его в эксплуатацию, обеспечив не только лечебные и профилактические работы, но и улучшение качества похоронных услуг.

Помимо площади самой больницы №13 «Ритуал НН» берет в аренду земельный участок, размером около 6 000 м2, на котором данное учреждение расположено. Он имеет право с согласия минздрава возводить на нем необходимые для осуществления деятельности объекты. В свою очередь, минздрав будет направлять в новый морг тела умерших из ряда медицинских учреждений.

В новом частном морге планируется создать траурные залы, вспомогательные помещения. Для этого, предположительно, потребуется около 24 млн рублей. К слову, бюджетные средства в проект вкладывать не будут. Дирекция ООО «Ритуал НН» предполагает, что окупаемость морга составит не более четырех лет. В соответствии с подписанным соглашением 5,5% прибыли пойдет в бюджет Нижегородской области.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.