В Нижнем Новгороде открывается первый частный морг

25.05.2020

Соглашение о создании частного морга при больнице №13 было подписано властями Нижегородской области и директором ООО «Ритуал НН».

По соглашению «Ритуал НН» в течение двух лет обязуется провести реконструкцию помещения под морг, расположенного на первом этаже медицинского учреждения, а затем ввести его в эксплуатацию, обеспечив не только лечебные и профилактические работы, но и улучшение качества похоронных услуг.

Помимо площади самой больницы №13 «Ритуал НН» берет в аренду земельный участок, размером около 6 000 м2, на котором данное учреждение расположено. Он имеет право с согласия минздрава возводить на нем необходимые для осуществления деятельности объекты. В свою очередь, минздрав будет направлять в новый морг тела умерших из ряда медицинских учреждений.

В новом частном морге планируется создать траурные залы, вспомогательные помещения. Для этого, предположительно, потребуется около 24 млн рублей. К слову, бюджетные средства в проект вкладывать не будут. Дирекция ООО «Ритуал НН» предполагает, что окупаемость морга составит не более четырех лет. В соответствии с подписанным соглашением 5,5% прибыли пойдет в бюджет Нижегородской области.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.