В Нижнем Новгороде открывается первый частный морг

Соглашение о создании частного морга при больнице №13 было подписано властями Нижегородской области и директором ООО «Ритуал НН».

По соглашению «Ритуал НН» в течение двух лет обязуется провести реконструкцию помещения под морг, расположенного на первом этаже медицинского учреждения, а затем ввести его в эксплуатацию, обеспечив не только лечебные и профилактические работы, но и улучшение качества похоронных услуг.

Помимо площади самой больницы №13 «Ритуал НН» берет в аренду земельный участок, размером около 6 000 м2, на котором данное учреждение расположено. Он имеет право с согласия минздрава возводить на нем необходимые для осуществления деятельности объекты. В свою очередь, минздрав будет направлять в новый морг тела умерших из ряда медицинских учреждений.

В новом частном морге планируется создать траурные залы, вспомогательные помещения. Для этого, предположительно, потребуется около 24 млн рублей. К слову, бюджетные средства в проект вкладывать не будут. Дирекция ООО «Ритуал НН» предполагает, что окупаемость морга составит не более четырех лет. В соответствии с подписанным соглашением 5,5% прибыли пойдет в бюджет Нижегородской области.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».