В Нижнем Новгороде открывается первый частный морг

Соглашение о создании частного морга при больнице №13 было подписано властями Нижегородской области и директором ООО «Ритуал НН».

По соглашению «Ритуал НН» в течение двух лет обязуется провести реконструкцию помещения под морг, расположенного на первом этаже медицинского учреждения, а затем ввести его в эксплуатацию, обеспечив не только лечебные и профилактические работы, но и улучшение качества похоронных услуг.

Помимо площади самой больницы №13 «Ритуал НН» берет в аренду земельный участок, размером около 6 000 м2, на котором данное учреждение расположено. Он имеет право с согласия минздрава возводить на нем необходимые для осуществления деятельности объекты. В свою очередь, минздрав будет направлять в новый морг тела умерших из ряда медицинских учреждений.

В новом частном морге планируется создать траурные залы, вспомогательные помещения. Для этого, предположительно, потребуется около 24 млн рублей. К слову, бюджетные средства в проект вкладывать не будут. Дирекция ООО «Ритуал НН» предполагает, что окупаемость морга составит не более четырех лет. В соответствии с подписанным соглашением 5,5% прибыли пойдет в бюджет Нижегородской области.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.