В Омске появилась новая услуга «салют из праха»

19.01.2022

Ритуальная компания «Наследие» предложила омичам необычный способ развеивания праха — из пушки с салютом.

В России такую услугу пока предлагают только в Москве. Также она пользуется спросом в США, странах Европы и на Украине. Так что сама по себе идея не нова, но в Сибири появилась впервые. Цена на «салют из праха» не уточняется. В компании пояснили, что все будет зависеть от желания клиента.

Собственного крематория в Омске нет, умерших кремируют в Новосибирске. Но прах обычно возвращают домой, и люди часто спрашивают, что с ним можно сделать. Как правило, они уже приняли смерть близкого, и многие ищут какой-нибудь необычный, запоминающийся вариант прощания.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.