В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

20.01.2022

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Резкий скачок смертности в Минздраве связывают с тем, что многие молодые матери являются антиваксерами. Тем временем, вирус для беременных особенно опасен. Инфицирование на любом сроке беременности вредит и матери, и ребенку. Фиксируются многочисленные случаи задержки развития плода, часто случаются выкидыши. Также коронавирус провоцирует преждевременные роды на ранних сроках, когда спасти ребенка бывает невозможно.

Международные исследования доказали, что двухкомпонентная вакцина «Спутник V» является единственной безопасной вакциной для беременных после 22 недели и кормящих женщин.

Лейла Адамян подчеркнула, что особенно нуждаются в вакцинации женщины с хроническими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и болезни сердца.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.