В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

20.01.2022

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Резкий скачок смертности в Минздраве связывают с тем, что многие молодые матери являются антиваксерами. Тем временем, вирус для беременных особенно опасен. Инфицирование на любом сроке беременности вредит и матери, и ребенку. Фиксируются многочисленные случаи задержки развития плода, часто случаются выкидыши. Также коронавирус провоцирует преждевременные роды на ранних сроках, когда спасти ребенка бывает невозможно.

Международные исследования доказали, что двухкомпонентная вакцина «Спутник V» является единственной безопасной вакциной для беременных после 22 недели и кормящих женщин.

Лейла Адамян подчеркнула, что особенно нуждаются в вакцинации женщины с хроническими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и болезни сердца.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.