В Париже появились электрические велокатафалки

20.03.2024

Первые велокатафалки с электроприводом появились в Париже как эко-альтернатива ритуальному автотранспорту.

Услуги велокатафалка предоставляет похоронное бюро Le Ciel & La Terre. Он получил название Corbicyclette от двух французских слов «велосипед» и «катафалк». Велосипед оснащен электроприводом. Гроб устанавливается на стальную платформу с бортами и крышей из фанеры. Платформа находится спереди.

Велокатафалк позиционируется как экологичный ритуальный транспорт. Кроме того, он хорошо подходит для парижских улиц, которые в последние годы перестраиваются для удобства движения двухколесного транспорта, в том числе грузовых велосипедов.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.