В Петербурге демонтировали Стену Памяти медиков, погибших от COVID-19

17.11.2020

В минувшую пятницу на Малой Садовой демонтировали строительное ограждение, на котором висели фото медиков, умерших от коронавируса.

Импровизированный мемориал создала в апреле петербурженка Ирина Маслова. Она находила информацию об умерших врачах, собирала их фотографии и прикрепляла на Стену. Родственники и друзья покойных, а также простые петербуржцы приносили сюда цветы. Этот мемориал стал символом Петербурга, и многие люди из других регионов присылали фотографии своих близких, чтобы увековечить их память.

Однако строительство объекта завершилось, и ограждение было решено убрать. Фотографии сняли со стены и передали в музей политической истории.

Родственники медиков, чьи портреты висели на Стене, резко отреагировали на демонтаж мемориала. Многие, не разобравшись в ситуации, обвинили во всем его создательницу. Но Ирина Маслова не опускает руки и сейчас собирает команду для разработки мемориального сайта, на котором будут размещены все фото. Кроме того, она стала инициатором установки памятника в виде ангела на скамейке на набережной Карповки. Средства на него уже собраны, ведется работа над проектом.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.