В Петербурге демонтировали Стену Памяти медиков, погибших от COVID-19

В минувшую пятницу на Малой Садовой демонтировали строительное ограждение, на котором висели фото медиков, умерших от коронавируса.

Импровизированный мемориал создала в апреле петербурженка Ирина Маслова. Она находила информацию об умерших врачах, собирала их фотографии и прикрепляла на Стену. Родственники и друзья покойных, а также простые петербуржцы приносили сюда цветы. Этот мемориал стал символом Петербурга, и многие люди из других регионов присылали фотографии своих близких, чтобы увековечить их память.

Однако строительство объекта завершилось, и ограждение было решено убрать. Фотографии сняли со стены и передали в музей политической истории.

Родственники медиков, чьи портреты висели на Стене, резко отреагировали на демонтаж мемориала. Многие, не разобравшись в ситуации, обвинили во всем его создательницу. Но Ирина Маслова не опускает руки и сейчас собирает команду для разработки мемориального сайта, на котором будут размещены все фото. Кроме того, она стала инициатором установки памятника в виде ангела на скамейке на набережной Карповки. Средства на него уже собраны, ведется работа над проектом.

< Пред.   След. >
Новости

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.