В Петербурге демонтировали Стену Памяти медиков, погибших от COVID-19

В минувшую пятницу на Малой Садовой демонтировали строительное ограждение, на котором висели фото медиков, умерших от коронавируса.

Импровизированный мемориал создала в апреле петербурженка Ирина Маслова. Она находила информацию об умерших врачах, собирала их фотографии и прикрепляла на Стену. Родственники и друзья покойных, а также простые петербуржцы приносили сюда цветы. Этот мемориал стал символом Петербурга, и многие люди из других регионов присылали фотографии своих близких, чтобы увековечить их память.

Однако строительство объекта завершилось, и ограждение было решено убрать. Фотографии сняли со стены и передали в музей политической истории.

Родственники медиков, чьи портреты висели на Стене, резко отреагировали на демонтаж мемориала. Многие, не разобравшись в ситуации, обвинили во всем его создательницу. Но Ирина Маслова не опускает руки и сейчас собирает команду для разработки мемориального сайта, на котором будут размещены все фото. Кроме того, она стала инициатором установки памятника в виде ангела на скамейке на набережной Карповки. Средства на него уже собраны, ведется работа над проектом.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».