В Петербурге демонтировали Стену Памяти медиков, погибших от COVID-19

17.11.2020

В минувшую пятницу на Малой Садовой демонтировали строительное ограждение, на котором висели фото медиков, умерших от коронавируса.

Импровизированный мемориал создала в апреле петербурженка Ирина Маслова. Она находила информацию об умерших врачах, собирала их фотографии и прикрепляла на Стену. Родственники и друзья покойных, а также простые петербуржцы приносили сюда цветы. Этот мемориал стал символом Петербурга, и многие люди из других регионов присылали фотографии своих близких, чтобы увековечить их память.

Однако строительство объекта завершилось, и ограждение было решено убрать. Фотографии сняли со стены и передали в музей политической истории.

Родственники медиков, чьи портреты висели на Стене, резко отреагировали на демонтаж мемориала. Многие, не разобравшись в ситуации, обвинили во всем его создательницу. Но Ирина Маслова не опускает руки и сейчас собирает команду для разработки мемориального сайта, на котором будут размещены все фото. Кроме того, она стала инициатором установки памятника в виде ангела на скамейке на набережной Карповки. Средства на него уже собраны, ведется работа над проектом.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.