Вирусолог объяснил, почему могилы на кладбищах роют заранее

18.11.2020

Специалист НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев опроверг информацию о том, что могилы на кладбищах копают впрок из-за второй волны коронавируса.

Ранее журналист Антон Красовский во время интервью заявил, что «скорая» больше не ездит на вызовы к людям с инсультами и инфарктами, а на кладбищах в регионах «могилы копают впрок экскаваторами».

Зверев пояснил, что сам был на кладбище недавно и уточнял у администрации, зачем могилы выкапывают заранее. Ему объяснили, что приближается зима, и в холодное время года рыть могилы сложно даже с помощью экскаватора. Поэтому их копают заранее, с учетом статистики предыдущих лет. Так делается всегда, а не только в этом году.

Это уже не первый случай, когда увеличение количества могил на погостах связывают с коронавирусом. На прошлой неделе мы писали о снимках Бутовского кладбища, напугавших пользователей соцсетей.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.