Вирусолог объяснил, почему могилы на кладбищах роют заранее

18.11.2020

Специалист НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев опроверг информацию о том, что могилы на кладбищах копают впрок из-за второй волны коронавируса.

Ранее журналист Антон Красовский во время интервью заявил, что «скорая» больше не ездит на вызовы к людям с инсультами и инфарктами, а на кладбищах в регионах «могилы копают впрок экскаваторами».

Зверев пояснил, что сам был на кладбище недавно и уточнял у администрации, зачем могилы выкапывают заранее. Ему объяснили, что приближается зима, и в холодное время года рыть могилы сложно даже с помощью экскаватора. Поэтому их копают заранее, с учетом статистики предыдущих лет. Так делается всегда, а не только в этом году.

Это уже не первый случай, когда увеличение количества могил на погостах связывают с коронавирусом. На прошлой неделе мы писали о снимках Бутовского кладбища, напугавших пользователей соцсетей.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.