Вирусолог объяснил, почему могилы на кладбищах роют заранее

Специалист НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев опроверг информацию о том, что могилы на кладбищах копают впрок из-за второй волны коронавируса.

Ранее журналист Антон Красовский во время интервью заявил, что «скорая» больше не ездит на вызовы к людям с инсультами и инфарктами, а на кладбищах в регионах «могилы копают впрок экскаваторами».

Зверев пояснил, что сам был на кладбище недавно и уточнял у администрации, зачем могилы выкапывают заранее. Ему объяснили, что приближается зима, и в холодное время года рыть могилы сложно даже с помощью экскаватора. Поэтому их копают заранее, с учетом статистики предыдущих лет. Так делается всегда, а не только в этом году.

Это уже не первый случай, когда увеличение количества могил на погостах связывают с коронавирусом. На прошлой неделе мы писали о снимках Бутовского кладбища, напугавших пользователей соцсетей.

< Пред.   След. >
Новости

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.