Вирусолог объяснил, почему могилы на кладбищах роют заранее

18.11.2020

Специалист НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев опроверг информацию о том, что могилы на кладбищах копают впрок из-за второй волны коронавируса.

Ранее журналист Антон Красовский во время интервью заявил, что «скорая» больше не ездит на вызовы к людям с инсультами и инфарктами, а на кладбищах в регионах «могилы копают впрок экскаваторами».

Зверев пояснил, что сам был на кладбище недавно и уточнял у администрации, зачем могилы выкапывают заранее. Ему объяснили, что приближается зима, и в холодное время года рыть могилы сложно даже с помощью экскаватора. Поэтому их копают заранее, с учетом статистики предыдущих лет. Так делается всегда, а не только в этом году.

Это уже не первый случай, когда увеличение количества могил на погостах связывают с коронавирусом. На прошлой неделе мы писали о снимках Бутовского кладбища, напугавших пользователей соцсетей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.