В Подмосковье появятся 7 крематориев и 14 кладбищ

22.08.2013

Подмосковные власти пообещали позаботиться о похоронном деле мособласти к 2018 году.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу министерства потребительского рынка и услуг Московской области Екатерину Семенову, до 2017 года на территории Подмосковья должны открыться 7 новых крематориев. В настоящий момент областная администрация уже наметила около 40 возможных площадок для размещения объектов погребального назначения.

Количество новых крематориев было определено исходя из международных стандартов в соответствии с нынешней численностью населения Московской области. Кроме того, в Министерстве считают, что новую погребальную инфраструктуру можно будет также использовать для кремации домашних животных.

Напомним, что в настоящее время на территории Московской области находятся четыре крематория. Три из них (Митинский, Хованский и Николо-Архангельский) находятся на балансе Москвы, а один – Носовихинский – является частным.

Кроме того, к 2018 году на территории области планируется учредить более десятка межмуниципальных кладбищ.

«Проблема дефицита кладбищ в регионе стоит очень остро, — объяснила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. — В 25 муниципальных образованиях вообще отсутствует резерв для захоронений, ежегодная же потребность Подмосковья в землях для погребения составляет 25 гектаров. В течение пяти лет мы должны найти новые участки для создания 14 межмуниципальных кладбищ. Первые такие кладбища откроются в Пушкинском и Одинцовском районах. Они позволят обеспечить потребности не только этих муниципальных образований, но и близлежащих Королева, Ивантеевки, Юбилейного, Звездного городка, Звенигорода».

Помимо этого, областные власти планируют привлечь в похоронную отрасль инвесторов для строительства крематориев, склепов, колумбариев и садов памяти.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.