В Подмосковье появятся 7 крематориев и 14 кладбищ

22.08.2013

Подмосковные власти пообещали позаботиться о похоронном деле мособласти к 2018 году.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу министерства потребительского рынка и услуг Московской области Екатерину Семенову, до 2017 года на территории Подмосковья должны открыться 7 новых крематориев. В настоящий момент областная администрация уже наметила около 40 возможных площадок для размещения объектов погребального назначения.

Количество новых крематориев было определено исходя из международных стандартов в соответствии с нынешней численностью населения Московской области. Кроме того, в Министерстве считают, что новую погребальную инфраструктуру можно будет также использовать для кремации домашних животных.

Напомним, что в настоящее время на территории Московской области находятся четыре крематория. Три из них (Митинский, Хованский и Николо-Архангельский) находятся на балансе Москвы, а один – Носовихинский – является частным.

Кроме того, к 2018 году на территории области планируется учредить более десятка межмуниципальных кладбищ.

«Проблема дефицита кладбищ в регионе стоит очень остро, — объяснила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. — В 25 муниципальных образованиях вообще отсутствует резерв для захоронений, ежегодная же потребность Подмосковья в землях для погребения составляет 25 гектаров. В течение пяти лет мы должны найти новые участки для создания 14 межмуниципальных кладбищ. Первые такие кладбища откроются в Пушкинском и Одинцовском районах. Они позволят обеспечить потребности не только этих муниципальных образований, но и близлежащих Королева, Ивантеевки, Юбилейного, Звездного городка, Звенигорода».

Помимо этого, областные власти планируют привлечь в похоронную отрасль инвесторов для строительства крематориев, склепов, колумбариев и садов памяти.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.