В Подмосковье ужесточат штрафы за самовольные захоронения

Депутаты Мособлдумы одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле.

Депутаты Московской областной думы в первом чтении одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле. В частности, поправки коснулись размера штрафов за самовольное захоронение умерших на кладбищах Подмосковья: для простых граждан эта сумма составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 110 тысяч рублей.

При повторном совершении административного правонарушения штрафы планируется увеличить до 3-5 тысяч рублей для граждан, до 30-50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 130-150 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Проектом закона предлагается увеличение размеров штрафов за осуществление погребения без предоставления в установленном порядке мест для захоронения на кладбище, так как в Подмосковье участились случаи самовольного захоронения умерших на кладбищах как жителями, так и организациями, и индивидуальными предпринимателями», — объяснил заместитель министра потребительского рынка Московской области Дмитрий Доник.

Замминистра также сообщил, что законопроект также устанавливает перечень должностных лиц, которые вправе рассматривать дела о несанкционированных захоронениях от имени уполномоченного органа Московской области в сфере погребения.

Напомним, что в настоящее время штрафы составляют для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.