В Подмосковье ужесточат штрафы за самовольные захоронения

03.06.2013

Депутаты Мособлдумы одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле.

Депутаты Московской областной думы в первом чтении одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле. В частности, поправки коснулись размера штрафов за самовольное захоронение умерших на кладбищах Подмосковья: для простых граждан эта сумма составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 110 тысяч рублей.

При повторном совершении административного правонарушения штрафы планируется увеличить до 3-5 тысяч рублей для граждан, до 30-50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 130-150 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Проектом закона предлагается увеличение размеров штрафов за осуществление погребения без предоставления в установленном порядке мест для захоронения на кладбище, так как в Подмосковье участились случаи самовольного захоронения умерших на кладбищах как жителями, так и организациями, и индивидуальными предпринимателями», — объяснил заместитель министра потребительского рынка Московской области Дмитрий Доник.

Замминистра также сообщил, что законопроект также устанавливает перечень должностных лиц, которые вправе рассматривать дела о несанкционированных захоронениях от имени уполномоченного органа Московской области в сфере погребения.

Напомним, что в настоящее время штрафы составляют для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.