В Подмосковье ужесточат штрафы за самовольные захоронения

03.06.2013

Депутаты Мособлдумы одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле.

Депутаты Московской областной думы в первом чтении одобрили изменения в закон о погребении и похоронном деле. В частности, поправки коснулись размера штрафов за самовольное захоронение умерших на кладбищах Подмосковья: для простых граждан эта сумма составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 110 тысяч рублей.

При повторном совершении административного правонарушения штрафы планируется увеличить до 3-5 тысяч рублей для граждан, до 30-50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 130-150 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Проектом закона предлагается увеличение размеров штрафов за осуществление погребения без предоставления в установленном порядке мест для захоронения на кладбище, так как в Подмосковье участились случаи самовольного захоронения умерших на кладбищах как жителями, так и организациями, и индивидуальными предпринимателями», — объяснил заместитель министра потребительского рынка Московской области Дмитрий Доник.

Замминистра также сообщил, что законопроект также устанавливает перечень должностных лиц, которые вправе рассматривать дела о несанкционированных захоронениях от имени уполномоченного органа Московской области в сфере погребения.

Напомним, что в настоящее время штрафы составляют для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.