В Псковской области завершились раскопки массовых захоронений времен ВОВ

30.10.2020
обновлено 01.11.2020

В рамках уголовного дела о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны следственным комитетом было проведено 10 раскопок в Псковской области.

Массовые захоронения были обнаружены в районе поселка Глоты и деревни Андроново — окрестностях бывшего концлагеря Моглино.

Пересыльный лагерь для неблагонадежных был открыт практически сразу после оккупации Пскова фашистской Германией. В период с 1941 по 1944 год по подсчетам историков в Моглинском лагере было уничтожено порядка 3 тысяч человек. В результате раскопок были извлечены останки 188 человек, в том числе около 35 детей. Следственный комитет располагает доказательствами того, что в Моглине уничтожали мирное, гражданское население.

Все останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следственный комитет продолжает работу по установлению обстоятельств событий, происходивших во времена фашистской оккупации, установке лиц, причастных к этим преступлениям, а также расследованию уголовного дела о геноциде мирного населения.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.