В Псковской области завершились раскопки массовых захоронений времен ВОВ

В рамках уголовного дела о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны следственным комитетом было проведено 10 раскопок в Псковской области.

Массовые захоронения были обнаружены в районе поселка Глоты и деревни Андроново — окрестностях бывшего концлагеря Моглино.

Пересыльный лагерь для неблагонадежных был открыт практически сразу после оккупации Пскова фашистской Германией. В период с 1941 по 1944 год по подсчетам историков в Моглинском лагере было уничтожено порядка 3 тысяч человек. В результате раскопок были извлечены останки 188 человек, в том числе около 35 детей. Следственный комитет располагает доказательствами того, что в Моглине уничтожали мирное, гражданское население.

Все останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следственный комитет продолжает работу по установлению обстоятельств событий, происходивших во времена фашистской оккупации, установке лиц, причастных к этим преступлениям, а также расследованию уголовного дела о геноциде мирного населения.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».