В Псковской области завершились раскопки массовых захоронений времен ВОВ

30.10.2020

В рамках уголовного дела о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны следственным комитетом было проведено 10 раскопок в Псковской области.

Массовые захоронения были обнаружены в районе поселка Глоты и деревни Андроново — окрестностях бывшего концлагеря Моглино.

Пересыльный лагерь для неблагонадежных был открыт практически сразу после оккупации Пскова фашистской Германией. В период с 1941 по 1944 год по подсчетам историков в Моглинском лагере было уничтожено порядка 3 тысяч человек. В результате раскопок были извлечены останки 188 человек, в том числе около 35 детей. Следственный комитет располагает доказательствами того, что в Моглине уничтожали мирное, гражданское население.

Все останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следственный комитет продолжает работу по установлению обстоятельств событий, происходивших во времена фашистской оккупации, установке лиц, причастных к этим преступлениям, а также расследованию уголовного дела о геноциде мирного населения.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.