В Псковской области завершились раскопки массовых захоронений времен ВОВ

30.10.2020

В рамках уголовного дела о геноциде мирного населения в годы Великой Отечественной войны следственным комитетом было проведено 10 раскопок в Псковской области.

Массовые захоронения были обнаружены в районе поселка Глоты и деревни Андроново — окрестностях бывшего концлагеря Моглино.

Пересыльный лагерь для неблагонадежных был открыт практически сразу после оккупации Пскова фашистской Германией. В период с 1941 по 1944 год по подсчетам историков в Моглинском лагере было уничтожено порядка 3 тысяч человек. В результате раскопок были извлечены останки 188 человек, в том числе около 35 детей. Следственный комитет располагает доказательствами того, что в Моглине уничтожали мирное, гражданское население.

Все останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следственный комитет продолжает работу по установлению обстоятельств событий, происходивших во времена фашистской оккупации, установке лиц, причастных к этим преступлениям, а также расследованию уголовного дела о геноциде мирного населения.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.