В Санкт-Петербурге открыли аллею памяти медработникам, погибшим во время пандемии

28.10.2020

В саду Прометей в Санкт-Петербурге появилась аллея памяти врачам, ставшим жертвами коронавируса. Героизм и самоотверженность медработников, которые работали в красной зоне и погибли от Covid-19, увековечена посадкой деревьев и установкой памятной таблички.

Всего на аллее высажено 30 остролистных кленов, красные листья которых будут ежегодно напоминать о личной жертве каждого медицинского работника: врача и санитара, медсестры и фельдшера. По данным на октябрь 2020 года в Северной столице при исполнении служебного долга в период пандемии скончалось 38 медиков.

В торжественном мероприятии закладки аллеи приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, глава администрации калининского района Василий Пониделко и коллеги погибших медицинских работников. В скором времени в Петербурге планируется установить мемориал врачам, сражавшимся с новой коронавирусной инфекцией.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.