В Санкт-Петербурге открыли аллею памяти медработникам, погибшим во время пандемии

В саду Прометей в Санкт-Петербурге появилась аллея памяти врачам, ставшим жертвами коронавируса. Героизм и самоотверженность медработников, которые работали в красной зоне и погибли от Covid-19, увековечена посадкой деревьев и установкой памятной таблички.

Всего на аллее высажено 30 остролистных кленов, красные листья которых будут ежегодно напоминать о личной жертве каждого медицинского работника: врача и санитара, медсестры и фельдшера. По данным на октябрь 2020 года в Северной столице при исполнении служебного долга в период пандемии скончалось 38 медиков.

В торжественном мероприятии закладки аллеи приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, глава администрации калининского района Василий Пониделко и коллеги погибших медицинских работников. В скором времени в Петербурге планируется установить мемориал врачам, сражавшимся с новой коронавирусной инфекцией.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.