В Санкт-Петербурге открыли аллею памяти медработникам, погибшим во время пандемии

28.10.2020

В саду Прометей в Санкт-Петербурге появилась аллея памяти врачам, ставшим жертвами коронавируса. Героизм и самоотверженность медработников, которые работали в красной зоне и погибли от Covid-19, увековечена посадкой деревьев и установкой памятной таблички.

Всего на аллее высажено 30 остролистных кленов, красные листья которых будут ежегодно напоминать о личной жертве каждого медицинского работника: врача и санитара, медсестры и фельдшера. По данным на октябрь 2020 года в Северной столице при исполнении служебного долга в период пандемии скончалось 38 медиков.

В торжественном мероприятии закладки аллеи приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, глава администрации калининского района Василий Пониделко и коллеги погибших медицинских работников. В скором времени в Петербурге планируется установить мемориал врачам, сражавшимся с новой коронавирусной инфекцией.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.