Пожилые китайцы устраивают свадьбы на кладбище

Семь пожилых пар в провинции Юньнань провели специальные свадебные обряды на кладбище, чтобы изменить отношение общества к ним.

По словам организатора акции, таким образом они хотели доказать, что кладбища — это вовсе не жуткое место, от которого веет могильным холодом. Нужно относиться к смерти спокойно. Радость живых никак не оскорбляет мертвых.

Пары, которые «поженились» на кладбище, на самом деле, уже более 60 лет состоят в браке. Но во времена своей молодости они не имели возможности надеть красивые наряды и устроить торжество. Некоторые просто объявили о своем бракосочетании друзьям и родственникам за скромным праздничным обедом.

Теперь, десятилетия спустя, они наконец-то смогли устроить ту церемонию, которую хотели.

Пользователи сети по-разному отреагировали на этот необычный флэшмоб. Кому-то показалось, что подобные празднества на кладбищах все-таки оскорбляют память мертвых. Но многие пожелали «молодоженам» счастья и долголетия.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.