Пожилые китайцы устраивают свадьбы на кладбище

30.10.2020

Семь пожилых пар в провинции Юньнань провели специальные свадебные обряды на кладбище, чтобы изменить отношение общества к ним.

По словам организатора акции, таким образом они хотели доказать, что кладбища — это вовсе не жуткое место, от которого веет могильным холодом. Нужно относиться к смерти спокойно. Радость живых никак не оскорбляет мертвых.

Пары, которые «поженились» на кладбище, на самом деле, уже более 60 лет состоят в браке. Но во времена своей молодости они не имели возможности надеть красивые наряды и устроить торжество. Некоторые просто объявили о своем бракосочетании друзьям и родственникам за скромным праздничным обедом.

Теперь, десятилетия спустя, они наконец-то смогли устроить ту церемонию, которую хотели.

Пользователи сети по-разному отреагировали на этот необычный флэшмоб. Кому-то показалось, что подобные празднества на кладбищах все-таки оскорбляют память мертвых. Но многие пожелали «молодоженам» счастья и долголетия.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.