В России отменят бумажные свидетельства о смерти

Министр юстиции Константин Чуйченко заявил о том, что Минюст России прорабатывает вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о рождении и смерти. Планируется переход на реестровую модель оказания услуг, записи актов гражданского состояния будут храниться в электронном виде.

Это стало возможным после создания Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. В 2020 году Минюст завершил работы по созданию такого реестра, сконвертировав порядка 524 млн записей, хранившихся в бумажном виде с 1926 года.

Планируется, что услуги ЗАГСов будут предоставляться по экстратерриториальному принципу, то есть без привязки к конкретному району или округу проживания. Госдума в первом чтении приняла подготовленные Минюстом соответствующие изменения в законодательстве.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.