В России появится национальный стандарт массовых захоронений

В начале 2022 года в России вступит в силу национальный стандарт братских захоронений. Он будет применяться как в военное время, так и в мирное — во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций.

Документ был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В стандарте описан порядок действий властей в случае, если необходимо срочно организовать массовое захоронение.

Там рассматриваются правила выбора мест массовых захоронений, описаны санитарно-гигиенические требования к братским могилам. Также есть рекомендации по созданию запасов средств для проведения срочного захоронения: гробов, патологоанатомических мешков, дезинфицирующих средств и смесей для укрепления грунта.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.