В России появится национальный стандарт массовых захоронений

23.12.2021

В начале 2022 года в России вступит в силу национальный стандарт братских захоронений. Он будет применяться как в военное время, так и в мирное — во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций.

Документ был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В стандарте описан порядок действий властей в случае, если необходимо срочно организовать массовое захоронение.

Там рассматриваются правила выбора мест массовых захоронений, описаны санитарно-гигиенические требования к братским могилам. Также есть рекомендации по созданию запасов средств для проведения срочного захоронения: гробов, патологоанатомических мешков, дезинфицирующих средств и смесей для укрепления грунта.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.