В России появится национальный стандарт массовых захоронений

23.12.2021

В начале 2022 года в России вступит в силу национальный стандарт братских захоронений. Он будет применяться как в военное время, так и в мирное — во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций.

Документ был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В стандарте описан порядок действий властей в случае, если необходимо срочно организовать массовое захоронение.

Там рассматриваются правила выбора мест массовых захоронений, описаны санитарно-гигиенические требования к братским могилам. Также есть рекомендации по созданию запасов средств для проведения срочного захоронения: гробов, патологоанатомических мешков, дезинфицирующих средств и смесей для укрепления грунта.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.