В России увеличились предельные нормы расходов на погребение военных

18.03.2014

Максимальный размер госпомощи на похороны погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых ведомств был проиндексирован на 5%.

Согласно Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» прогнозируемый уровень инфляции в 2014 году был определен в размере 5 процентов.

В соответствии с данным фактом, предельные нормы расходов на оплату ритуальных услуг для погибших (умерших) военнослужащих увеличились с 15484 до 16258 рублей по России, а в Москве и Санкт-Петербурге — с 21439 до 22511 рублей.

Напомним, что в соответствии с законодательством, оплата ритуальных услуг не производится в случае, если похороны произведены за счет государства, или в случае выплаты социального пособия, установленного статьей 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», либо пособия на погребение согласно пункту 21 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 765).

Кроме того, на изготовление и установку надгробных памятников для отдельных категорий военнослужащих (в том числе погибших (умерших) призывников, курсантов и слушателей учебных заведений МВД России, МЧС России, Минюста России, участников ВОВ) предельные нормы расходов увеличились с 21439 до 22511 рублей, для прочих лиц — с 26761 до 28099 рублей.

Погребение участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, не проходивших военную службу и не работавших в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), а также изготовление и установка им надгробных памятников производятся за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

Материалы по теме

Установка надгробных памятников за счет государства

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.