В России увеличились предельные нормы расходов на погребение военных

18.03.2014

Максимальный размер госпомощи на похороны погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых ведомств был проиндексирован на 5%.

Согласно Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» прогнозируемый уровень инфляции в 2014 году был определен в размере 5 процентов.

В соответствии с данным фактом, предельные нормы расходов на оплату ритуальных услуг для погибших (умерших) военнослужащих увеличились с 15484 до 16258 рублей по России, а в Москве и Санкт-Петербурге — с 21439 до 22511 рублей.

Напомним, что в соответствии с законодательством, оплата ритуальных услуг не производится в случае, если похороны произведены за счет государства, или в случае выплаты социального пособия, установленного статьей 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», либо пособия на погребение согласно пункту 21 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 765).

Кроме того, на изготовление и установку надгробных памятников для отдельных категорий военнослужащих (в том числе погибших (умерших) призывников, курсантов и слушателей учебных заведений МВД России, МЧС России, Минюста России, участников ВОВ) предельные нормы расходов увеличились с 21439 до 22511 рублей, для прочих лиц — с 26761 до 28099 рублей.

Погребение участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, не проходивших военную службу и не работавших в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), а также изготовление и установка им надгробных памятников производятся за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

Материалы по теме

Установка надгробных памятников за счет государства

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.