В России вводят штрафы за проведение строительных работ на могилах павших воинов

31.05.2022

Теперь владельцы земельных участков будут нести административную ответственность за утаивание информации об обнаружении останков погибших солдат.

Власти регионов, согласно действующему законодательству, должны утверждать перечень участков, на которых в 1941-1945 гг. проходили бои. Вести строительство на этой земле не запрещено. Но если при проведении работ будут обнаружены останки павших воинов, стройку придется «заморозить» на время их исследования и эксгумации. При этом закон устанавливает жесткие сроки — не более трех месяцев со дня обнаружения.

Однако землевладельцы часто не только не сообщают о находках, но и не пускают на место специалистов, когда об останках становится известно властям. Сейчас они не несут никакой ответственности за это, поэтому Правительство РФ поддержало инициативу внесения новых поправок в КоАП. За уничтожение памяти о павших воинах для физических лиц предусмотрен штраф в размере 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 5-20 тысяч рублей, для юрлиц — 20-100 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.