В России вводят штрафы за проведение строительных работ на могилах павших воинов

31.05.2022

Теперь владельцы земельных участков будут нести административную ответственность за утаивание информации об обнаружении останков погибших солдат.

Власти регионов, согласно действующему законодательству, должны утверждать перечень участков, на которых в 1941-1945 гг. проходили бои. Вести строительство на этой земле не запрещено. Но если при проведении работ будут обнаружены останки павших воинов, стройку придется «заморозить» на время их исследования и эксгумации. При этом закон устанавливает жесткие сроки — не более трех месяцев со дня обнаружения.

Однако землевладельцы часто не только не сообщают о находках, но и не пускают на место специалистов, когда об останках становится известно властям. Сейчас они не несут никакой ответственности за это, поэтому Правительство РФ поддержало инициативу внесения новых поправок в КоАП. За уничтожение памяти о павших воинах для физических лиц предусмотрен штраф в размере 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 5-20 тысяч рублей, для юрлиц — 20-100 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.