В Японии не осталось земли под традиционные захоронения

26.05.2022

Мусульманская община Японии безуспешно пытается добиться от властей создания нового кладбища, поскольку остальные уже заполнены.

В Японии кремируют более 99% умерших. На традиционное погребение приходится менее 1%, и выбирают его обычно люди, исповедующие мусульманство. В стране всего семь кладбищ предназначены для захоронения последователей учения Пророка Мухаммеда, но недавно закрылось последнее.

Эмигранты отправляют тела родственников на родину. Но мусульмане встречаются и среди коренных японцев, у которых другой родины нет. Именно они выступили с инициативой создания нового некрополя. Власти не отреагировали на обращение. И, скорее всего, решение по этому вопросу не будет положительным, так как в стране закончились земельные ресурсы для ритуальных целей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.