В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса

По данным Оперштаба на 13 октября, в России за последние сутки от коронавирусной инфекции скончались 244 человека.

Последний антирекорд был зафиксирован 29 мая, когда от болезни умерло 232 человека. За все время пандемии более 200 летальных исходов за сутки фиксировалось всего шесть раз, но три из них — только за первую половину октября. Антилидерами по смертности по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург.

Смертность начала расти с 29 сентября. Ежедневно фиксируется более 100 летальных исходов по стране. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия1» заявил о том, что вакцинация москвичей может начаться уже через пару месяцев. Когда вакцина поступит в другие регионы, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.