В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса

13.10.2020

По данным Оперштаба на 13 октября, в России за последние сутки от коронавирусной инфекции скончались 244 человека.

Последний антирекорд был зафиксирован 29 мая, когда от болезни умерло 232 человека. За все время пандемии более 200 летальных исходов за сутки фиксировалось всего шесть раз, но три из них — только за первую половину октября. Антилидерами по смертности по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург.

Смертность начала расти с 29 сентября. Ежедневно фиксируется более 100 летальных исходов по стране. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия1» заявил о том, что вакцинация москвичей может начаться уже через пару месяцев. Когда вакцина поступит в другие регионы, пока не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.