В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

29.09.2020

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Мероприятие проходило в центре «Благосфера», на Боткинском проезде. В ходе встречи участники делились личными историями и могли затрагивать любые аспекты смерти и переживания утраты. Такие беседы в неформальной обстановке организуются в центре регулярно. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно подать заявку в закрытую группу на Facebook.

Death Cafe — международный социальный проект, направленный на формирование у людей осознанного и ответственного отношения к смерти. Его цель — снять табу на обсуждение подобных вопросов, которое существует в обществе. Сами встречи бесплатные, но любой желающий может поддержать проект пожертвованием.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.