В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

29.09.2020

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Мероприятие проходило в центре «Благосфера», на Боткинском проезде. В ходе встречи участники делились личными историями и могли затрагивать любые аспекты смерти и переживания утраты. Такие беседы в неформальной обстановке организуются в центре регулярно. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно подать заявку в закрытую группу на Facebook.

Death Cafe — международный социальный проект, направленный на формирование у людей осознанного и ответственного отношения к смерти. Его цель — снять табу на обсуждение подобных вопросов, которое существует в обществе. Сами встречи бесплатные, но любой желающий может поддержать проект пожертвованием.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.