В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Мероприятие проходило в центре «Благосфера», на Боткинском проезде. В ходе встречи участники делились личными историями и могли затрагивать любые аспекты смерти и переживания утраты. Такие беседы в неформальной обстановке организуются в центре регулярно. Чтобы принять участие в мероприятии, нужно подать заявку в закрытую группу на Facebook.

Death Cafe — международный социальный проект, направленный на формирование у людей осознанного и ответственного отношения к смерти. Его цель — снять табу на обсуждение подобных вопросов, которое существует в обществе. Сами встречи бесплатные, но любой желающий может поддержать проект пожертвованием.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.